遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 廋 = 靚?
sute_snoopy (~~小比比~~)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主 (小比比)
性別 男
UID 198

精華 3
帖子 1517
積分 3229   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-6-25

廋 = 靚?

韓君婷瘦慘事
(明報) 10月 22日 星期日 05:10AM
【明報專訊】數字有神奇魔力,當□生指數上升,或銀行存款增多往往叫人興奮莫名﹔唯獨體重數字增加卻例外。在「瘦身美麗」的觀念下,女士們體重愈輕代表愈美,一磅一驚心,甚至有人走向極端而「餓死」自己。人,原來做不了自己的主,受□大氣候或別人的一句說話影響。韓君婷(新聞 - 網站 - 圖片)的「瘦身」體驗,由想不通、放不下而起,今日她走出迷誤,對治愚癡﹔從自□中學懂自愛,她要做自己的主人。經過逾10個月與厭食症搏鬥,她勇敢地站出來告誡盲目瘦身一族,「磅數」不足以影響一個人的快樂與自信。

自小受體重問題困擾,小時候的韓君婷因為骨瘦如柴而被媽咪迫吃鷓鴣菜增肥。「我發育期比同年紀的女孩瘦,媽咪怕我生蟲,所以每隔一段時間便迫我食鷓鴣菜。還記得我一手拿□載了綠色粉末的匙羹,另一隻手是一杯水,要迅速地吞下那難吃的粉末。」這是她18歲前的經驗

「畢業後由新加坡(新聞 - 網站 - 圖片)返港,我在酒店工作,兩年的酒店美食培育,我儲蓄了一些肉。那時候還肥得開心,直至參加《亞姐》被傳媒稱為『籮霸』,我開始為肥胖而煩惱。」5呎7吋身高,重120磅,怎稱得上「肥」﹖事實證明她擁有標準的美態,1997年亞姐大會評判給她冠軍的榮譽。

自豪 瘦身照全城驚艷

真正跟「肥胖」交手是02年,她穿著紅色泳衣參加《獎門人》日本外景拍攝,真的胖了很多。後來,以141磅成為纖體公司的代言人,才兩個月減磅40磅又回復索女體型。

「坦白說,做纖體公司代言人的也會經過一肥一瘦的階段,因我對工作要求高,希望工作成績明顯,所以我狂吃,原來這種感覺不好受。每晚也吃到肚脹才睡覺,因太飽而半夜起?在客廳踱步。雖然我在傷害自己的身體,但為工作肥得有理,胖了又有一班很專業的人幫我減肥。記得第一輯瘦身宣傳照片出街,是全城驚艷,我至今仍為那輯照片感自豪。」

瘦就是美,肥胖等同醜﹔瘦了便信心回歸,有條件擁有美麗人生。這只是纖體公司的宣傳。「增加的自信並非因為我很瘦,主要是『我做得到』﹗這是我的成長階段」。

體重 一日相差6磅

自從成為纖體代言人一族,她的體型繼續是焦點。同一時間拍3組戲,電視劇又電影,健康負荷愈重,嚴重水腫,荷爾蒙失調,體重在一日之間有6磅的差別。這時候她還受到經理人合約的困擾,體重與情緒在不知不覺中漸失控。

「有一段時間我的體重也很穩定,去年拍《窈窕熟女》時也Keep得很好。想不到是一個Plasma電視機讓我受打擊。我在朋友家中看□嘟嘟姐在Plasma熒幕出現時嚇了一跳。點解嘟姐看來這樣『大件』﹖現在家家戶戶也換新Plasma了,我的臉透過那熒幕被拉橫按扁下豈不是更肥﹗我決定再減肥,瘦一點上鏡才好看。」她未注意到今次的減肥已是病態。

報章上刊登了韓君婷一幅照片,旁邊細細個字的圖片說明﹕「韓君婷的腰部有贅肉,仍須努力﹗」這下重擊她承受不了。

失控 3日不吃東西

「當時我減到只有109磅,完全Model身形啊﹗贅肉﹖那是皮呀﹗仍須努力﹖已經皮包骨了,難道要我瘦似骷髏骨﹖有些說話講一、兩次可以當笑話,講幾十次,甚至幾百次,我真的笑不出來。可能寫這句圖片說明的人也想不到一句話對我的傷害有多重。我對□鏡問自己,是否腰部仍有贅肉呢﹖我是否仍須努力﹖」

「我長年累月也傷風感冒,有次見醫生時,他第一句說話是要我上磅,他很擔心地問我應該不會再瘦下去吧﹗當時跟我合作的同事也對我說,是否太瘦了﹖我總是哦、哦、哦敷衍過去。其實我已經控制不了自己,我的體重是不斷下降。我連續3日也不吃東西,但不知道肚餓的感覺,整日感覺飽滯的,有時會勉強喝一碗湯,並不斷飲甜的飲料。因為我怕只要多吃一口東西便會增重,這種痛苦感覺,沒經歷過的不會明白。我跟同事同?吃飯,我會不斷起筷給別人夾□,一時又去廁所,擾攘間別人便不留意我沒吃東西。我並非迫別人肥,只是想將面前的食物掃光。這是高招呢﹗」

絕路 曾想過自殺

「已瘦到皮包骨的階段,我並不覺得自己靚,但觀念卻是肥一定唔靚,肥令我損失工作機會。」君婷由去年中的正常體重116磅,到12月已跌到100磅,最後更跌破3位數字大關。

「我感覺整個人也在燃燒中,美食當前也吃不下,整個人也很迷糊。只覺得很累、被恐懼感包圍。我不肯照鏡亦不磅重,我甚至不肯面對人,我將自己困在屋□。」

「我是基督教徒,我感謝神在最後關頭讓我看見前面有一度牆,祂讓我選擇繼續前行撞牆而死﹔也可以選擇退後離開。我知道跌倒了要自己爬起身,今年2月我向醫生求助,他是專醫厭食症病人的。他給我斷症,原來我患厭食症已一段時間,只是初期的症徵未明顯。治療初期醫生每日也會跟我通電話,替我解開心結﹔這時候媽咪在新加坡趕返港照顧我,每日我也飲一些營養的流質食物而活過來。」

「我承認自己好白癡、好蠢。我怕別人知道我的病,我想起自己患厭食症便會哭。在我隱居接受治療的階段有更恐怖的事發生。6月有雜誌偷影我在家的情?,平日我也會拉埋窗簾,當日我發燒到104度,我需要空氣,所以拉開了窗簾。只是一次便被偷影了,我為此不肯再跟醫生聯絡,我想過離開香港,更想到自殺﹔若果我死了大家的話題是否會停止。幸好我想到要是自殺死了,還是繼續做雜誌封面,令關心我的人傷心外,不認識我的人更會笑我傻,活生生餓死自己,實在不值得啊﹗」

堅強 信可完全康復

再次跌倒,她再爬起身。今次她選擇了面對恐懼,7月她撐起只有80多磅的身軀,面對記者公開承認患了厭食症,希望杜絕外界的胡亂揣測。療程展開了8個月,她正康復中,還有最後一關等她通過。

「身體機能方面,因我過度節食而壞了,每3個月我要覆診檢驗,醫生說我的免疫力仍是紅色不合格。心理上最大障礙是我仍不敢看自己的報道,甚至不敢看娛樂版與雜誌。有日我會克服這難關,我會完全康復。我知道這段時間有很多有關我的報道,夜蒲、同性戀、身邊男伴團團轉……我逢星期五也會約朋友去玩,每次被偷影便做了蒲精﹖兩個女仔在一起便是同性戀﹖身邊出現男人便是溝仔﹖」

「今次我不再因為傳媒的任何報道改變自己,蠢了一次還未夠嗎﹖厭食症的經歷讓我學懂平衡,被人指出錯的地方應作改進﹔但,不要為一些惡意的批評而苦害自己。以前我太在意別人的說話,我總是為了照顧別人或令別人開心而忘記了自己的快樂。」

「工作是治療病的良方,我希望有更多工作給我動力,我會完全康復。我也想告訴為減肥而困擾的女生,任何人也沒有權因你的體重而恥笑你,剝奪你的自信與快樂。」現在的韓君婷為自己的人生而努力。

比比之言:
廋=靚?
我相信會有不少朋友會認同~~~~~
但廋就等同健康?
好似韓君婷咁廋都好似"火柴人"咁就係靚咩~~~
我自問我都係一個幾肥ge人~~~
我好多fd都成日叫我去減肥~~~
如果咩都要介意人地ge睇法~~~
咁你係為左自已定係為左人地而去生存呢?

頂部

牛丸     Rank: 3
青出藍 (牛柏葉)
性別 保密
UID 174

精華 0
帖子 1836
積分 256   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-25

發表於 2006-10-22 10:38 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 牛丸 為MSN好友 通過MSN和 牛丸 交談
我都係一個肥人,但係我都唔覺得太廋竟代表令...其實都係現今人的眼光..令同唔令係觀點的問題..好似早排tvb的向世界出發的節目咁,有d民族認為大耳係令,長頸都係令...咁我又唔覺..仲好怪....但係人人觀點都唔同...so,令係冇一個標準

頂部

ka*chun     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 男
UID 27

精華 6
帖子 1175
積分 922   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-6-23
來自 Passion forest
狀態 離線

人畢竟都係為左自己而生存, 又何必將別人眼光睇得咁重要呢???
一個人美興醜, 唔係止於佢ge外表, 更重要ge係內涵&修養.....
能夠做到心地善良, 有時肥亦可以很漂亮.......

頂部

cas52612     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282
積分 1556   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-6-26

廋是否等於美我個人不加意見了,因為單是”美”這個字在不同人的心目中已經有不同的答案。
香港人受到風氣影響而蜂擁地去減肥,我認為是不健康的現象,但偏偏香港人就是輕易地受廣告的影響。
對於我來說,健康就是美。

QUOTE:
咁你係為左自已定係為左人地而去生存呢?

看到版主這句話,我想離題的說多些少,
”人到底是為誰而生存?”
我像你的年紀時同樣地有這疑問,但十數年後的今日,我仍然找不到答案;
如果人只是為了自己而生存,當自己再找不到生存的意義時怎辦?了結自己?
的確你是可以這樣做,因為”人”是自私的。

當一個人為自己生存之餘,可否同時顧及一下身邊的人?
大家有試過失去親人、好朋友嗎?感受如何?
想一想將身份對調後,親人和朋友又有何感受?
你希望將這感受帶給你的親人和朋友嗎?

我並不是贊同要為其他人去減肥,只是認為人在為自己生活之餘多少也要為身邊的人著想一下;
因為”人是為自己而生存的”這句話實在令不少人作出了不理智的決定。

最後編輯: cas52612 : 2006-10-24 01:40 AM
頂部

wcm100     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 1127

精華 0
帖子 66
積分 176   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-7-17
來自 Hong Kong
狀態 離線

肥不是病, 只不過是體形. 所以怕肥啥人死命減肥真可怕.

如果興大肚腩時, 人們阿你的看法又如何呢?  到時增肥又會是好事.

我怕自己將減肥看為首要任務時, 死得快時自已都唔知, 短命眥因愛瘦而起.((((

頂部

super-hing     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (唯讀閒人)
性別 男
UID 228

精華 0
帖子 3326
積分 7453   詳情

閱讀權限 60

以前 我 得 10 yrs old 個時..就有 15x 磅..
個時既我絕對可以叫 ""肥人""..但都無人話我""醜 ""最多都係話我..肥仔or死肥仔..
升左 上中學後..我既身形 開始 比d 同學 取笑..但係 都無人話過我""醜 ""
但係 他們 既說話成為左 無形既 壓力..所以我 就 決心 - 肥....

經過 一個 暑假 我 -了 1x 磅..(我不是 用 藥 or 節食,,)

我仲好 記得...9月1日..即係開學日..
我一番到 學校..所有識得我既 同學..都意論紛紛..(d teacher 都係)

係個時..我覺得 好開心..因為除左 無人再以 ""肥"" 黎笑我 之外,
我覺得成個人 都開心左,同埋以前 身體都比以前健康左..

但係..我 廋左 後..都無人話我 ""靚""左..

廋 唔係=靚...但 肥 =醜 ?我就有點不認同了

打左咁多野..唔知你地明唔明呢..

頂部

koon1218 (君)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主 (食神)
性別 女
UID 362

精華 7
帖子 9664
積分 17241   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-7-1
來自 Msia
狀態 離線

發表於 2006-10-23 03:58 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 koon1218 為MSN好友 通過MSN和 koon1218 交談 Gmail
我亦係一個肥人, 由小到大我都冇瘦過.
小學既時候有個同學同我講"如果你瘦d我會追求你".o個個時候我都不以為意.
到我中學, 我再次聽到同一番說話. 呢個時候我就覺得唔拖, 咁Q那時我媽有個朋友就介紹佐間減肥中心給佢.
就咁我就開始佐我既減肥療程. 剛開始真係有瘦到,但係久佐就冇咩見效.
而瘦的期間, 我都唔覺得我有變靚,因為我都唔開心. 睇到d耶全部都唔吃得, 仲搞到我有胃痛.
所以我就唔覺得瘦就係靚, 活得開心,健康先最緊要.

頂部

ohahamok     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 35

精華 0
帖子 929
積分 559   詳情

閱讀權限 50
來自 特區
狀態 離線

我尋晚至番睇套"不瘦降之謎super size me" ,
戲中既主角就為美國近年點解越來越多人痴肥找答案 !
戲中真係好多肥人 , 呢d痴肥既人亦帶來好多健康既問題 !
當然瘦唔代表靚 , 但太肥除咗外觀問題 , 健康都亮著紅燈 !
所以過肥過瘦都唔好 , 最好就適中啦 !

最後編輯: ohahamok : 2006-10-23 04:09 PM

人生如戲 , 戲如人生 ~
頂部

flash2man (我愛芙蓉姐姐)     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160
積分 5664   詳情

閱讀權限 60
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

我想問一個好白痴又難答ge問題呀....
其實...『適中』ge定義係咩呀?同埋點先為之適中呀?

頂部

super-hing     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (唯讀閒人)
性別 男
UID 228

精華 0
帖子 3326
積分 7453   詳情

閱讀權限 60

QUOTE:
原帖由 flash2man 於 2006-10-24 02:38 PM 發表
我想問一個好白痴又難答ge問題呀....
其實...『適中』ge定義係咩呀?同埋點先為之適中呀?

我自己 『適中』ge定義 係.. 睇 BMI ..

頂部

快速美言