遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 我想買隻狗呀!
ah_cho     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (天藍看更)
性別 女
UID 5699

精華 1
帖子 19196
積分 6063   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-8-11
來自 住0係楓葉國既日本漢奸 ... ... ...
狀態 離線

我想買隻狗呀!

呢度有無人養開狗呀?
我想問下有咩狗狗細細隻,易打理?

頂部

elia     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 419

精華 0
帖子 1718
積分 2402   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-7-4
來自 水平線下
狀態 離線

回覆 #1 ykwan850 的帖子

嘩 ! 咁大件事 ,咁你一定要問過花子姐姐才好 ,
呢樣野唔講得笑 , 狗是有生命 ,有理性既動物 ,
唔可以話玩玩下 , 攪唔掂或者太煩便放棄架 ,
咁隻狗會俾你害死架 , 重有...狗隻最多有十幾年命 ,
到時一命嗚呼 , 喊餐死喎....
我知既係咁多....千萬唔好玩死 D 狗呀 !!

ah_cho :
明白
不過我都考慮左好耐
但係而家間屋得兩個人實在太悶啦

頂部

花子姐姐     Rank: 1
新天藍會員
性別 女
UID 48

精華 0
帖子 1228
積分 223   詳情

閱讀權限 20
註冊 2006-6-24
來自 忘憂山莊
狀態 離線

你以前養過狗狗未呀?
居住環境容許養狗狗嗎?
心目中有無特別鐘意邊種類型的?
你提供多點資料給我丫

你肯買狗前出個 post 問做下 research 先,已經算好好架喇,希望多 d 愛狗的人買之前都諗清楚先
所以我會盡量解答下你的問題的

另外,我都打算短期內開寵物版,到時會多點資料,你可以參考一下

ah_cho :
我以前未養過呀,所以我想搵0的易打理
我諗過買pug或者french bulldog,我係鐘意呢類短毛同個樣笨笨的
我住apartment,我諗無問題

頂部

花子姐姐     Rank: 1
新天藍會員
性別 女
UID 48

精華 0
帖子 1228
積分 223   詳情

閱讀權限 20
來自 忘憂山莊
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 elia 於 2006-9-9 05:45 AM 發表
嘩 ! 咁大件事 ,咁你一定要問過花子姐姐才好 ,
呢樣野唔講得笑 , 狗是有生命 ,有理性既動物 ,
唔可以話玩玩下 , 攪唔掂或者太煩便放棄架 ,
咁隻狗會俾你害死架 , 重有...狗隻最多有十幾年命 ,
到時一命嗚呼 , ...

好開心你咁樣諗
代狗狗們多謝你

頂部

odick (唔準話我 Cute~~~)     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 100

精華 0
帖子 94
積分 147   詳情

閱讀權限 40
來自 黑澀會
狀態 離線

沙皮犬

沙皮犬(Shar-Pei)是一種十分古老但又新近才重新出現的特別犬種。
沙皮犬在中國南方有近千年?史,它和其他犬種有一點的不同,它是一種多用途的犬種,它可以為主人看家,又可以和主人去打獵,還可以鬥狗。但在文化大革命的時期,因為當時的政冶改變,養狗變成一種罪行和食物的短缺,沙皮在當時瀕臨滅絕的命運,幸得後期在香港的育種專家羅鍚豪先生經多年努力才重新養育出新一代的沙皮犬種,再經美國的同好者不斷努力,才將沙皮犬挽救回來。
雖然沙皮狗的原產地是中國南方城市南海大瀝,但在香港的海洋性氣候下,十分容易有皮膚病,因為沙皮犬對氣候濕度的變化是極度敏感的。它也是全世界二種藍..犬種之其一,它也有其他中國犬種的特性(性格頑固、保守)不容易接受陌生人,早期的沙皮犬連轉換主人也不可以。

西施犬

西施犬源於中國,十七世紀由西藏僧侶從西藏帶入中國,是拉薩犬和北京犬交配出的混血種。後來由英國人帶往歐洲,經多年的改良後,成為今日的西施犬。由於西施犬的鬍鬚濃密而長,眉心既寬且闊,眼睛圓圓大大,鼻子黑黑,猶如一朵菊花,故又名菊花面。西施犬尾巴狀如羽毛,毛色多樣化,無一定標準的顏色,屬於小型犬的一種。西施犬性格活潑,又優美。早期的西施犬活似一頭獅子,故英文名叫(SHIN-TZU),國語的讀法即是獅子的意思,後來有人美其名改叫成(西施)。

冠毛犬

冠毛犬源於中國,其外表與墨西哥的一種狗種相似,特點是全身無毛,衹有頭部、雙耳、尾部和四肢才有疏落的長毛。毛色多為米白,淡灰黃色,身軀多是沒有班點,但有時候,一胎冠毛犬之中,總有一至兩隻是身軀有毛的,有些人將有毛的冠毛犬稱為粉撲。冠毛犬本身無體臭,亦不需要換毛。牠性格開朗、活潑、不愛吵嘈、智慧很高,喜與人玩耍。但有一點要注意,由於牠身軀無毛的,所以很容易皮膚發炎或受傷,尤其是對羊毛,要小心處理。但還好是牠有自行調節體溫的能力,故冬天不用穿衣,另外還有一個特色是冠毛犬於冬天和夏天的身軀顏色有所不同,夏天的顏色淡色,冬天會深色,有深淺色的差別。冠毛犬性格固執,但卻很忠心,假若更換主人,會表現得很憂鬱,是一種非常罕見的犬種之一。

八哥犬

八哥犬源於中國,有西藏馬士提夫犬血統,約四百多年前由中國帶入荷蘭,輾轉到了英國,慢慢培養,形成今日的容貌。八哥犬雖然容貌醜陋,但卻給人一種醜陋美的感覺,除了深得當時英國及俄國女皇喜愛,亦甚得當時歐洲女士的歡心。八哥犬肌肉結實,尾巴捲曲至臀部,毛短怕冷,但毛質柔軟,有杏黃色、銀色、黑色。雖然毛短怕冷,但牠亦怕炎夏,切勿留於悶熱的室內,容易窒息。但性格活潑隱定,喜與小孩玩耍,雖然有小許固執,但對主人卻忠心不二。

拉薩犬

拉薩犬源於中國西藏,取名於西藏省會拉薩城,生活於喜瑪拉雅山,初期由西藏寺院僧侶所飼養,由於牠的毛髮堅硬程度與山羊很相似,故西藏語"Apso"即是山羊的意思。當時西藏人視拉薩犬為吉祥之物,一度成為非賣品,人們十分注意牠的繁殖,但時而世亦,現今已演變成為家庭玩賞犬。由於牠的聽覺十分靈敏,所以當時主要負責看守寺院的工作犬。拉薩犬性格固執自信,表現非常冷靜,但對人和藹可親,尤其對主人十分親暱。拉薩犬眼睛黑而小,臉上有黑色的鬍子和長鬚,尾部有豐滿的叢毛,被毛長而有質感,但帶點硬而濃密毛。

比高犬

比高犬(Beagle, 俗稱 SNOOPY) (P.S 本人就有一隻了.)
原產地:英國. 歷史背景:祖先是古代埃及的獵兔用獵犬。個性活潑開朗、感覺敏銳、親切、溫和、明朗、感情豐富、適合當家庭犬。体型強壯結實、耳朵下垂、臭覺敏銳、擅長找出獵物藏身點、而吠聲響亮,且樂意服從命令及接受訓練。

哥基犬

威爾斯哥基犬 (Pombroke Welsh Corgi) (P.S 本人亦曾養過一隻)
原 產 地: 英國。  屬小型犬,如小狐般的臉,腳短尾短,身長。性 格  天性活潑、喜愛與人接近、懂得取悅主人。

最後編輯: odick : 2006-9-9 08:05 AM
頂部

odick (唔準話我 Cute~~~)     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 100

精華 0
帖子 94
積分 147   詳情

閱讀權限 40
來自 黑澀會
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ykwan850 於 2006-9-9 05:15 AM 發表
呢度有無人養開狗呀?

自己慢慢揀, 慢慢諗清楚!!

ah_cho :
SNOOPY係唔係好大隻架?
我本來想買八哥,但係原來佢怕凍
我住呢度冬天野野零下二十度,咁佢咪唔可以出街街

頂部

薰衣草     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 女
UID 1993

精華 0
帖子 6302
積分 812   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-7-28

發表於 2006-9-9 08:17 AM  資料  個人空間  主頁 短訊  加為好友  添加 薰衣草 為MSN好友 通過MSN和 薰衣草 交談 ICQ 狀態
我想要貓呀~~~~~~~~~><

芬姨:::爛gag王
小時候受傷有人心疼失落有人安慰
現在遇到困難自己就要學會面對
頂部

青出藍
性別 保密
UID 100

精華 0
帖子 94
積分 147   詳情

閱讀權限 40
來自 黑澀會
狀態 離線

你問到, 我就深入 D 介紹俾你.

(Beagle, 俗稱 SNOOPY, 花生卡通裡的小狗) 是一隻極受歡迎的獵犬!!!牠的活潑、可愛、滑稽、喜愛逗人開心、喜愛與小朋友或其他狗仔一齊遊玩的性格,會令很多人非常渴望把牠帶回家飼養。但是牠是一隻群體的動物,不適宜獨立一隻飼養。如果你的目標只是飼養一隻狗的話,牠可能不是你適合的犬種,因為如果把牠獨自留在家中,牠的破壞力可會是十分驚人,而且牠的吼叫聲會令到你的鄰居十分不滿。

雖然比高犬有著活潑和開朗的性格,但牠並不是每一個家庭的寵物。原因是比高犬的好奇心、牠所需要的活動量和你陪牠玩的時間,和牠不滿或發悶時發出的吼叫聲,並不適合在都市公寓..飼養。而且比高犬是一直百分百群體動物,所以如果牠只是你家中唯一的寵物,最好有心理準備比高犬是一個 “破壞王”。 比高犬的好奇和易受誘惑的性格只要在屋外有輕微的聲音,牠都會不顧一切地飛撲出去。如果你們走在街上的時候,對面馬路有另外一隻小狗,應當要小心,否則牠飛撲過馬路時會造成交通意外。更嚴重的是如果你住在高樓大廈,窗戶也沒有關上,空中飛狗也不足為奇。

比高犬也有非常固執的性格和不易於訓練。比高犬聰明伶俐,可惜具有非常個人的性格。縱使你教了牠很多次應該在什麼地方如廁,雖然牠已經學懂了但牠亦會故意與你作對。 訓練一隻比高犬實在要經得起考驗,所以身為一個負責任的主人應該授予牠應有的基本服從訓練,或者找專業人士訓練牠,否則牠便會成為一隻無禮貌、又無家教的小狗。

其實有很多人對於飼養比高犬的經驗都是說牠十分難教,愛吠,頑皮和固執。如果你是第一次養狗的話,比高犬絕對不是理想的選擇。

名 稱 : 米格魯犬 ( 比高 ) Beagle
原 產 地 : 英國
祖 先 古代埃及的獵兔用獵犬
總 體 外 觀 : 屬小型獵犬,結實強壯,精力充沛
體 型 : 身高 33-38cm 體重 7-12kg
頭 部 : 頭骨頗長,枕骨微拱,頭蓋骨闊而飽滿
眼 睛 : 眼大,眼神溫柔,眼睛顏色為啡色或淡褐色
耳 朵 : 柔軟,闊大而長,長至差不多到鼻子的位置,耳朵前邊向面頰部分彎曲
鼻 : 黑色,且鼻孔大而張開
身 體 : 身體長短適中,強壯,肩膊肌肉結實有力,但不會給人有肥重的感覺,腰肢粗而微微拱起
足 部 : 足趾緊貼呈圓狀,足墊豐厚堅硬
尾 巴 : 尾巴位置較高,微微彎起,但不會捲在背上,長度相對其他獵犬為短,狀似毛刷
披 毛 : 濃密堅硬,長度適中
顏 色 : 黑、白、褐、米等互相配搭,鼻樑上的毛呈白色三角形
體 態 美國標準,犬隻身高不可超過15吋,介乎13-15吋之間
性 格 : 個性活潑開朗、感覺敏銳、親切、溫和、明朗、感情豐富、適合當家庭犬。体型強壯結實、耳朵下垂、臭覺敏銳、擅長找出獵物藏身點、而吠聲響亮,且樂意服從命令及接受訓練
主要用途 : 獵野兔

頂部

薰衣草     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 女
UID 1993

精華 0
帖子 6302
積分 812   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-7-28

發表於 2006-9-9 09:18 AM  資料  個人空間  主頁 短訊  加為好友  添加 薰衣草 為MSN好友 通過MSN和 薰衣草 交談 ICQ 狀態

QUOTE:
原帖由 odick 於 2006-9-8 08:13 PM 發表
你問到, 我就深入 D 介紹俾你.

(Beagle, 俗稱 SNOOPY, 花生卡通裡的小狗) 是一隻極受歡迎的獵犬!!!牠的活潑、可愛、滑稽、喜愛逗人開心、喜愛與小朋友或其他狗仔一齊遊玩的性格,會令很多人非常渴望把牠帶回 ...

我淨係知條尾fik得好大力~~
有次我紀係snoopy狗後面~佢起勢擺尾
打到我隻腳鬼咁痛~~ =.="

芬姨:::爛gag王
小時候受傷有人心疼失落有人安慰
現在遇到困難自己就要學會面對
頂部

koon1218 (君)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主 (食神)
性別 女
UID 362

精華 7
帖子 9664
積分 17241   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-7-1
來自 Msia
狀態 離線

發表於 2006-9-9 11:20 AM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 koon1218 為MSN好友 通過MSN和 koon1218 交談 Gmail

QUOTE:
原帖由 ykwan850 於 2006-9-9 05:15 AM 發表
呢度有無人養開狗呀?

多謝你提出這問題,因爲我也再找狗仔來養.......

頂部

快速美言