遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 鑽婚夫婦授秘訣:「口味相投」更長久
Coolio     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 43001

精華 0
帖子 5284
積分 1132   詳情

閱讀權限 50
註冊 2007-9-28
來自 planet earth
狀態 離線

鑽婚夫婦授秘訣:「口味相投」更長久

sixty some years, huh? man...

【明報專訊】「娶到她,算我夠福氣。」陳和源對着相依相伴62載的太太藍麗英道出心聲。除了這對鑽石婚級的80歲長者,昨日還有25對長者「新人」一起穿著筆直西裝、披上白色婚紗,再許下愛的宣言,並分享「久婚不離」的秘訣,原來「口味相投」及忍耐尤為重要。

妻:嫌我長氣便少說幾句
陳氏夫婦於1949年結婚,其實姻緣早於陳伯在「未來岳父」公司打工時定下。陳伯表示,當時做足「三書六禮」,是「父母之命、媒妁之言」的婚姻,「由全無感情走到現在很不容易」,他總結過半世紀的婚姻需「口味相投」。二人平時一起閱報、晨運、逛博物館,而且同樣嗜甜,每人一日3包糖已是習慣,其實,不用吃糖,他們已「甜到漏」。現時二人「妻洗菜,夫煮飯」,又互相提對方吃藥,甚是溫馨。雖然已是老夫老妻,他們都感激對方在自己患病時的照顧,「有一次我跌倒弄傷腿,他很照顧我,為我塗藥酒」,陳太一臉害羞,幸福滿溢,「秘訣?大家互相遷就。他嫌我長氣,我便少說幾句」。
嚴悅勤和郭少珍相互扶持29年,二人雖常常吵架,但仍然相愛。嚴太分享一字在於「忍」及雙方有同樣的信仰。

26對長者昨日在結婚進行曲的伴奏下逐一進場,每對「新人」都表現興奮。「深情牽手人生路」之「世紀婚禮」由深水埗東長者中心聯網舉辦,為長者補辦婚禮之餘,也希望年輕夫婦珍惜眼前人。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

Don't follow the crowd: that's the easiest way to get lost.

What does not kill me makes me stronger.
頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

真正的浪漫!

頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835
積分 9054   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

以前盲婚啞嫁都可以長久, 反而依家自由戀愛, 離婚係好平常的一件事!! 咁係以前的人會用心去感受對方, 定現代人無咗呢種耐性呢?

頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ultraegg 於 2011-10-28 12:47 AM 發表
...定現代人無咗呢種耐性呢?

egg, 問得好呢!!! 係咪太自由反而唔好呢?  如果話離婚要坐監,d 人會唔會就盡力 d 去維繫婚姻呢?

頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835
積分 9054   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

以現今的價值觀, 好大機會係唔結婚, 同居就算!

好似有部係單親媽咪, 因為有法例漏洞, 所以死都唔正式結婚, 拎盡福利, 但同時又有個同"丈夫"無分別的同居男友

頂部

快速美言