遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: [轉貼] [其他] (寡佬食譜)飄香臘味南瓜飯
mpiipm     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (狗仔狗女一小竇)
性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951
積分 3124   詳情

閱讀權限 60
註冊 2007-7-25
來自 阿媽個肚
狀態 離線

[其他] (寡佬食譜)飄香臘味南瓜飯

食物分類 其他
帖子標題 (寡佬食譜)飄香臘味南瓜飯

烹制材料(兩人份)     

材料:南瓜(一塊)、臘肉(一小塊)、臘腸(兩根)、冷飯(2碗)

1 南瓜洗凈後,去皮切成小粒。

2 燒一鍋水,把臘味汆燙一下,不用煮熟。

3 臘肉分切成肥肉和瘦肉,切細;臘腸斜刀切薄片。

4 燒熱2湯匙油,用文火肥臘肉煎香出油脂後,加入南瓜粒翻炒。

5 將冷飯加入鑊內,與南瓜臘肉一併炒勻。

6 加些許水,蓋上鍋蓋燜煮5分鐘左右,開蓋用鍋鏟把飯翻炒一下,加幾滴生抽調味。

7 把臘腸片放在飯面上,蓋上鍋蓋煮5分鐘後熄火,之後繼續利用余溫把飯燜香。

8 將臘肉炒飯盛入碗內,壓實;倒扣在碟子上,把臘腸鋪在飯面上即可食用。

提醒

1、此飯適合全家老少親朋好友一起吃,如果家裏有糖尿病人,可以酌減臘味的分量。

2、臘味汆燙後再切,一則可以去油脂和臟物,二則也更容易切片。

3、南瓜切小粒更好,容易炒熟。

4、由於臘味本身是鹹的,而南瓜獨有甜味,所以調味品可以儘量少,加點鹽或生抽就行了。

Rating:
0 review

sodog - 遠看是隻狗﹐近看也是狗﹐打我我唔走﹐拉我我先走﹗
頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835
積分 9054   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

QUOTE:
臘肉分切成肥肉和瘦肉

唔明呀 sodog, 即係切完後肥肉還肥肉, 瘦肉還瘦肉?

頂部

mpiipm     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (狗仔狗女一小竇)
性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951
積分 3124   詳情

閱讀權限 60
註冊 2007-7-25
來自 阿媽個肚
狀態 離線

我估就唔係﹐不過炒飯既野唔需要咁講究﹐入得口唔生唔爛OK嫁喇﹗

sodog - 遠看是隻狗﹐近看也是狗﹐打我我唔走﹐拉我我先走﹗
頂部

blij2005     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 9965

精華 0
帖子 44
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-8-29

h好唔好吃咖 哥哥

頂部