遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 看來我對哥哥逐漸改觀
mpiipm     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (狗仔狗女一小竇)
性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951
積分 3124   詳情

閱讀權限 60
註冊 2007-7-25
來自 阿媽個肚
狀態 離線

看來我對哥哥逐漸改觀

以前他和校長鬥得地暗天昏的時候﹐我都是全倒向譚廿五的。但
近年來他的溫暖感人故事先後暴光﹐令我重新對這位偶像有更多崇拜。讀了以下這小剪影使
我的心有熱烘烘感覺﹐人間還是有情﹗

張國榮秘密探臨終粉絲 護士銘記21年

【明報專訊】護士李妙蘭對張國榮的欣賞,源於21年前在聯合醫院的一次「偶遇」。

那是1988年的事了。當年,19歲的聲仔因末期骨癌留醫聯合醫院接受善終服務,護士得悉他的願望是見到偶像張國榮,為了助他圓夢,輾轉聯絡上張國榮。當時紅透半邊天的張國榮,獨個兒拿親筆簽名唱片悄悄來到病房,當日接待他的護士李妙蘭憶述說︰「最想不到是,張國榮真的守信用,每天都打電話給聲仔聊天。」聯合醫院最近推出《一起走過35年》這部書,披露了這段巨星背後鮮為人知的溫情故事。

唯一條件﹕不讓傳媒知道

聯合醫院印行了2500本《一起走過35年》,希望以輕鬆手法訴說醫院35年來的故事。當年,張國榮答應探望聲仔,唯一條件是要低調,絕不能讓傳媒知道,就連醫院也只是知他來探病的日期,卻不知道實際時間,整間醫院知情者只有6至7人,「隔籬房最熟個同事都唔講得呀!」李妙蘭說。

促成那次探訪的是病房經理黃潔如。她昨日回憶說,聲仔由骨科轉到他們的善終服務時,為了令聲仔夢想成真,她嘗試聯絡電台節目主持人,希望張國榮可來醫院探病,「聲仔的癌細胞已擴散至全身,近乎癱瘓在,一隻眼失明,一隻手要截肢,但見了張國榮之後,聲仔一直都好開心。直到之後聲仔離世,臉上仍然帶笑容」。

獨自到病房

張國榮答應探訪,同樣是「粉絲」的黃潔如卻因為要到內地工作而與偶像緣慳一面,李妙蘭卻因這次偶遇成為張國榮的歌迷。李妙蘭對當日情景仍然歷歷在目,她說,當時已屆晚飯時間,護士輪流出外用膳,「當時我聽到一把很沙的聲音說,『我想探10號病人×××(病人姓名)』。我一抬頭,看見一個黑黑實實的人;再看,嘩!原來是張國榮!」她說,「黑黑實實」是因為張國榮衣服顏色深沉,「但真人仍然好靚仔!我再望一望,只有他一個人來探病,連助手也沒有帶」。

聲仔當時獨自住在一間雙人病房,張國榮在病房逗留了10分鐘與聲仔談天,「我記得,張國榮說話時十分溫柔,還問到聲仔的病情,聲仔不停說『唔痛、唔辛苦』,張國榮又很細心問聲仔,平日在醫院吃什麼,是否習慣了。從聲仔說話和表情看得出他十分開心」。

守諾每天與聲仔通電話

最令李妙蘭想不到的,是這位大明星認真履行探訪時的承諾,之後每天都致電給聲仔,「從那一刻開始,我已經鍾意了他!」黃潔如憶述,「當時張國榮在澳門拍戲,趁有空檔便打電話到病房,我們用輪椅推聲仔到電話旁邊與偶像通話」。

不過,通話僅僅維持了6日,直到張國榮打來找聲仔,護士告訴他,聲仔已離開人世。

這個就是作為巨星的社會責任

最後編輯: mpiipm : 2009-11-13 06:44 AM

sodog - 遠看是隻狗﹐近看也是狗﹐打我我唔走﹐拉我我先走﹗
頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

有時做好事幫到人真係會比一切名利更喜悅!

現今既巨星就冇咁既 "福份" 喇,想秘秘密密去醫院探病?  仲唔當場被狗仔隊直擊報導,上報上 youtube 不突只,仲會俾人寫佢固作神秘扮有愛心搏宣傳!

頂部

快速美言

一群熱心會員對本主題作出以下的回覆:

Coolio: Thanks for sharing!

最後回覆日期: 2009-11-16 07:23 PM
  編輯帖子
快速美言