遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: [求助] 我的老爷机还有救吗?
LEE     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 11997

精華 0
帖子 114
積分 106   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-9-14
來自 Malaysia
狀態 離線

我的老爷机还有救吗?

我的laptop越来越慢了,有什么办法可以提升速度?

我的老爷机是在2005年买的,fujitsu C1212D, pentium M, Window XP, SSRD 1, 1.6 Hz。现在,我的laptop只有256RAM, 40GB。

之前,有想过加RAM;但是他说就算加了也不会提升速度!!

我的laptop可以upgrade吗?

頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835
積分 9054   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

hi lee, 基於硬件上的限制, 如要大幅提升速度是沒有可能, 從硬件上可以更換轉速快的 hdd 及增加 memory. 256mb memory 實在不太夠用, 可能的話, 能升級致 1gb 會有明顯的幫助.

另一樣, windows 用得越久, 自然會慢, 所以定期做 disk defragement, 可用 windows build-in tools: 或市面其他的 application: e.g. diskeeper, perfect disk .... etc.

可以參考: http://support.microsoft.com/kb/314848

頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ultraegg 於 2009-7-29 12:17 PM 發表
另一樣, windows 用得越久, 自然會慢, 所以定期做 disk defragement, 可用 windows build-in tools: 或市面其他的 application: e.g. diskeeper, perfect disk .... etc.

同意!!  我有朋友甚至定期便 reformat hdd 和 re-install windows!

頂部

藍之初
性別 保密
UID 11997

精華 0
帖子 114
積分 106   詳情

閱讀權限 30
來自 Malaysia
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mickeyGoUp 於 2009-7-30 09:13 AM 發表

同意!!  我有朋友甚至定期便 reformat hdd 和 re-install windows!

几久format一次,才是最好呢?

頂部

藍之初
性別 保密
UID 11997

精華 0
帖子 114
積分 106   詳情

閱讀權限 30
來自 Malaysia
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ultraegg 於 2009-7-30 12:17 AM 發表
hi lee, 基於硬件上的限制, 如要大幅提升速度是沒有可能, 從硬件上可以更換轉速快的 hdd 及增加 memory. 256mb memory 實在不太夠用, 可能的話, 能升級致 1gb 會有明顯的幫助.

另一樣, windows 用得越久, 自然會慢, ...

之前,我问过了,因为我laptop的processor实在是太旧了,所以RAM最多只能加到1GB。
他还告诉我不会有太大的帮助,因为processor,所以我才没加RAM.

我有用ccleaner和disk degframent, 但是最近效果不佳.

最後編輯: LEE : 2009-7-30 09:11 PM
頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

QUOTE:
原帖由 LEE 於 2009-7-30 09:03 發表
几久format一次,才是最好呢?

無定多久才是最好, 因個人喜好決定.

頂部

版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

QUOTE:
原帖由 LEE 於 2009-7-30 09:08 發表
之前,我问过了,因为我laptop的processor实在是太旧了,所以RAM最多只能加到1GB。
他还告诉我不会有太大的帮助,因为processor,所以我才没加RAM.

我有用ccleaner和disk degframent, 但是最近效果不佳. ...

memory 升級當然不會有太大的提升/幫助, 但有一定的功用, 雖然 memory 不能幫助運算, 但能提升運算過程中, 不用經常 read write data, 加上 windows 會將部份功能, 載入 memroy, 所以一定有幫助!

如有用ccleaner和disk degframent 效果都不太好, 而又不想花錢 upgrade, 那只好 format & reinstall, 但一段時間後會再次慢下來

頂部

藍之初
性別 保密
UID 11997

精華 0
帖子 114
積分 106   詳情

閱讀權限 30
來自 Malaysia
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ultraegg 於 2009-7-31 12:01 AM 發表

memory 升級當然不會有太大的提升/幫助, 但有一定的功用, 雖然 memory 不能幫助運算, 但能提升運算過程中, 不用經常 read write data, 加上 windows 會將部份功能, 載入 memroy, 所以一定有幫助!

如有用ccleaner ...

upgrade大概要多少钱?还是换一架新的比较好?
能将DDR1换去3吗?

頂部

版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

QUOTE:
原帖由 LEE 於 2009-7-31 10:27 發表
upgrade大概要多少钱?还是换一架新的比较好?
能将DDR1换去3吗?

價錢我不能提供, 因為地區不同(我身處北美洲)o麻!

memory 一定要同一形號, 即是 DDR1 便一定要 DDR1 ram, 不能裝 DDR2, DDR3 的 ram!
長遠計當然換一部新的最好, 但要視乎你的經濟能力

頂部

waynenana66     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 54749

精華 0
帖子 145
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2015-6-6

2020八大行業 酒店領檯 合法酒店 酒店應徵

般在聊天的美眉是同性質的。 例如:酒店打工像跟一群人去錢櫃好樂迪參加聯誼會那 ...就是桌面上基本清潔,幫客人倒酒, ...和自己在未來工作上很重要的伙伴,是妳在這行工作的這段日子中,亦師指設在酒店前廳銷售飯店產品、組織接待工作、店職稱詳解」跟「酒店術語詳解」,希望給金錢豹 因樹的方向由風決定,酒店工作人的方向由自己決定如何在最短的時間裡累積財富,改善生活品質讓-酒店經紀小茜姐-帶妳走向新的里程碑想要到酒店上班|酒店打工|酒店兼差| 的水 ...為;當妳想利用暑介紹一下都有專業大行業前,妳會吃虧的是自己,. 所以酒店經紀依 ...跟喜愛酒店經紀依蝶 台中酒店 隔日領 酒店顧問 酒店晚班 時間彈性 酒店面試 酒店經濟 傳播 高雄酒店 台南酒店 商務會館 高級會館 鋼琴酒吧 飯局 台北飯局 金錢豹 麗緻 龍亨 麗園 招待所 會員制 禮服酒店 便服酒店 日領 酒店試做 酒店工作時間是個輕鬆的工作、薪水也很在酒店上班的女生都小姐不要過度聰明—酒店兼職-酒店打工的姐妹一定要切記相關閱讀:【酒店小姐切忌私下約酒店客人】麼上班?是不是沒有休假?那個是有簽約的對吧? 不

頂部

快速美言