遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

天藍競賽
 競賽類型: 以回覆參加
 截止參加競賽日期: 2008-10-31 12:00 AM
 競賽獎項:
中心思想/文筆好:   20  XG
搞笑順暢:   10  XG
夠創意順暢:   10  XG
内容清晰順暢:   10  XG
安慰獎:   5  XG
 參賽獎: 5 XG (凡參加此競賽者﹐辦獎時均會獲贈參賽獎)
 本競賽餘下未頒發的 XG 獎金: 不限
標題: 第二回合!天藍故事接龍!!
  Brief     Rank: 1
新天藍會員
性別 保密
UID 1557

精華 0
帖子 963
積分 882   詳情

閱讀權限 20
註冊 2006-7-21

第二回合!天藍故事接龍!!

上一回合講到
主綫
蛋因ben先負義後救命搞到頭腦一片混亂,宣佈讓位給蛋女。
叔父相對發火。蛋營處境岌岌可危!

感情綫1
米尼尋獲米奇,米奇卻留書出走。

感情綫2
sodog蛋女新婚,酒後説話3嵗失散母親兼撞車,Ben將其救起因送院時不停叫住samodog,所以Ben取其名sodog

感情綫3
因Brief封身以黎毫無進展M姐帶同Brief&cho尋訪名醫

後記劇情發展(盡量唔開新綫新角色。但參賽者可以加入角色)
主綫
蛋營爭話事人
失思奇同米奇離離合合
兩條支線:sodog和M姐母子之謎,Sonice會否攪野。
加埋Edmund呢個醫神角色,放多D科華、Woodstock同Zebra戲份

角色分配
不斷更新人物關係

Brief - 屋企成員 - 紅M會兄弟(MT義子)
米奇 - 屋企成員 + 米尼bf(對蛋女有feel)
米尼 - 屋企成員 + 米奇gf
呀蛋 - 笸籮乃黑蛋黑社會高層(MT死對頭)
Ben - 呀蛋死黨(同蛋嫂有路)
MT   - 笸籮乃紅M黑社會話事人(呀蛋死對頭)
Coolio - 呀蛋保膘
M字額 - 紅M姐左右手(已死)
蛋女 - 呀蛋個女(sodog老婆)
Woodstock - 黑蛋黑社會叔父
Zebra - 黑蛋黑社會叔父
科華此時 - 黑蛋黑社會叔父
sodog - 蛋女老公
cho - 寡婦(Brief暗戀對象)
舞雷公 - 舞雷公島島主
mpiipm - 呀蛋臥底(sodog扮)
sonice - 舞雷公之妻

故事詳情
http://www.lipscorner.net/viewthread.php?tid=30166

最後編輯: Brief : 2008-9-22 06:25 PM
頂部

新天藍會員
性別 保密
UID 1557

精華 0
帖子 963
積分 882   詳情

閱讀權限 20

好等我寫埋Brief&cho感情綫

這夜cho並沒有睡,她來到了院子,輕輕地台頭閉目養神。
清涼的夜風吹起了她那修長的幼髮,寂寥的月光照映著cho心裏的孤單。
她點起了一根煙,憂愁就像那裊裊的輕煙在她面前彌漫...
對面是一間長着燈的房,Brief的臥室...
悔疚的心情讓她不敢走近他的臥室,感覺總是那麽的沉重
[ Brief這孩子真的很傻,是我一時疏忽才造成今天的結果 ] cho嘆氣...

此時紅M來到cho的身旁,輕輕搭著她的肩膀説到。
[ 你也不要老是想著這事情了。相信我,B兒會好起來的。快去睡,明日還要一早去青梓觀找主持。聽説他的内功深厚,希望能夠解封Brief的身體。 ]

[ 好的,你也別想太多了。明日路途遙遠,你也要早點睡。]cho回答
說完紅M與cho便相對囘了她們的臥室。

最後編輯: Brief : 2008-9-22 06:39 PM
頂部

mpiipm     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (狗仔狗女一小竇)
性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951
積分 3124   詳情

閱讀權限 60
註冊 2007-7-25
來自 阿媽個肚
狀態 離線

「那邊怎樣?」

「真係有人快活有人愁﹐sodog呢條狗依家做埋駙馬,o個三個老不死
就激到生蝦咁跳,佢地仲走來搵我幫手添﹗你想我點打發呢三件化石?」

「你要續扮狗公﹐唔好咁快應承住。我大佬額客死荒島﹐都係賤蛋一手造成﹐M姐蒙查查攬住個
廢人扮起慈母,紅M冇乜前途了。但我M字腿發誓o係有生之年﹐唔搞到蛋營一地都係
o既話﹐教我步大佬後塵,臨死都要做埋太監﹗」

M形腿咬牙的樣子極嚇人﹐連一向裝
瘋賣傻的Coolio也認真了起來。。。

最後編輯: mpiipm : 2008-9-22 11:08 PM

sodog - 遠看是隻狗﹐近看也是狗﹐打我我唔走﹐拉我我先走﹗
頂部

mpiipm     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951

閱讀權限 60
來自 阿媽個肚
狀態 離線

「好地地三位叔父又做咩請我地飲茶?」蛋女問

「都唔知佢地係唔係記住當日我逞強﹐從蛋營救妳出來落他們面o既事?」

「細叔伯唔提起﹐我地就當冇發生過吧﹗」sodog點頭﹐
經過茶樓報紙檔前﹐那個年近半白o既報販﹐不知因何和像他兒子的金毛飛吵起來﹗

「死仔﹐本本咸書都揭到爛哂,笸籮乃唔同我地鄉下﹐D客掂過都唔買架﹗﹗鬼唔望
你好似二十年前個豆靚咁﹐為o左一部【蛇貓狗】俾車撞死﹗」

「你講咩話?」sodog發狂似的拉著報販o既白背心不放。。。。

sodog - 遠看是隻狗﹐近看也是狗﹐打我我唔走﹐拉我我先走﹗
頂部

性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951

閱讀權限 60
來自 阿媽個肚
狀態 離線

「都整整一個星期了﹐米奇你人在何方?」
米妮又拿著那對定情米老鼠自言自語﹐
「如果我們無緣﹐又豈能燈火闌珊覓伊人?若說有份﹐為甚麼我倆再次咫尺天涯呢﹗
您o既病情真係令我牽腸﹐但願您能覓得高人將困擾多
年o既惡疾治愈﹐縱使我們天各一方﹐我也會為您遙遙祝福的﹗」
穿著新郎服的米奇毛公仔﹐彷彿也感到米妮的真摯感情﹐綻放一絲笑意。。。

頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

「你講咩話?」sodog發狂似的拉著報販o既白背心不放。。。。

報販眼見自己的白背心已被 sodog 扯開成 V 領低胸裝,生怕再不阻止,快會分成兩節,急忙地說:

「先生,蛇貓狗果邊大把,你買的話,最多我送多本 "玩仔",可必咁心急呢?」

sodog 兩手一放,剛被扯起的報販隨即一跌,一個站不穩,坐在地上!  sodog 道: 「二十年前果宗交通意外究竟係點既??? 你快 d 一五一十講我知,唔係我保證你後庭開花!」

最後編輯: mickeyGoUp : 2008-9-23 02:02 AM
頂部

性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951

閱讀權限 60
來自 阿媽個肚
狀態 離線

「交通意外?條塞豆窿俾盲毛用單車撞之嘛﹗」金毛飛仲冇有識死搭o爹

「你都未投胎!你知乜Q呀!」

「你又知乜?你又唔係聽番黎﹗」

「我唔知?佢地兩母子就係o係我前面炒大鑊嫁!人仔細細幾Q火爆,'pat'低我本書就走,如果唔係見佢阿媽成個黑幫大家姐咁
款﹐我真係要條靚賠呀﹗」

「兩個一齊同我收聲﹗」sodog大喝一聲,其實內心輕奮
到頂點﹗

〔有線索喇!大家姐?當年應該唔係有太多個﹐飲完茶即刻問o下Ben父先得!〕拖著手的蛋女也被sodog濕潤的汗水感染過來。。。。

頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

「不如唔好理班叔父,依家就返去問 Ben叔啦! 」蛋女緊張地提議。

「唔得! 我地都黎到茶樓咯! 唔上去,恐防班叔父以為您怕左佢地,將來會更加放肆!」 sodog 道。

「咁好! 您等我一等...」蛋女走回報紙檔,買左份太公報。

「買報紙做乜?  你平時都唔睇既!  係都買本珍藏版蛇貓狗啦!  佢頭先話有 "玩仔" 送添!」sodog 好奇一問。

「買報紙送紙巾呀嘛!  等我幫您抹左 d 汗水先!  您濕成咁點見人呢?  份報紙摺埋又可以扮牛肉刀,講數必備呀!」可見蛋女之細心。

蛋女一邊替 sodog 印去汗水,兩人卿卿我我,一邊走上茶樓二樓去......

最後編輯: mickeyGoUp : 2008-9-23 10:39 PM
頂部

性別 男
UID 42179

精華 0
帖子 4951

閱讀權限 60
來自 阿媽個肚
狀態 離線

蛋家那邊

蛋走近窗邊怔怔的向著那張一家三口照微笑。這個平地一聲雷炸得他心膛開了花﹐十
九年來蛋女的頑皮搗蛋在他心裏無時或忘。回想第一次餵佢飲奶時﹐被她弄到哭笑
不得猶如昨天。堂堂一幫之主﹐運籌帷幄決勝千里之外﹐竟然在幫佢換片先抑或餵
好奶先都做不到決定﹐猶疑之下就已殃及無辜﹐變成‘此身有金三數兩’﹐更可恨
的是蛋嫂在一旁已將當時情景皆偷拍下來﹗矣﹗親生之情轉眼變成養育之恩﹐無奈
加上無奈﹗

但又怎麼樣?我始終是她的蛋爸﹐她也是我永遠的蛋女。現在不好麼?她
多了個這麼神通廣大的父親這樣愛她疼她﹐是個莫大福份呢﹗男子漢點解婆媽起來﹐還弄得自己身瘦體
孱﹐值不值得啊﹗想罷大叫一聲:「Maria,幫我整個超重量級早餐來﹐我餓得要死了﹗」
一個筋斗已到樓下﹐差點將趕來應聲的女傭撞個滿懷。。。。

頂部

新天藍會員
性別 保密
UID 1557

精華 0
帖子 963
積分 882   詳情

閱讀權限 20

(你累了紅M,我們歇息吧)cho說

(不要啦,愈快到青梓觀愈快替B兒解封)M喘著氣說

cho在路上不停地勸諭紅M休息,紅M卻老是說不打緊不打緊...
經過了幾個時辰的奔波,穿越了濃密的樹林,清澈的河流紅。
M終于肯坐下了,原因是幫B清洗身軀。

(我去迴避一下好啦)cho害羞地說

(不要啦,難道你要我這個老人家一個人整這個壯兒嗎,別哆嗦)紅M有點不耐煩

(始終是男女授受不親嘛)cho臉紅了

(你遲早是他的人,還什麽不親的)紅M道

(啥?你說啥?我.. 我一直.. 我跟他沒可能!)cho驚訝地說

(啥沒可能,我的兒對你有意思,你還能想別的麽?)紅M睜大眼睛

(雖然我是寡婦,但論年紀輩分,我還高他很多。這怎麽可能呢,況且我只把他當作兒一樣看待。我只想對我所做的補償... )cho解釋

紅M抓頭,心想
(這下子可難搞,cho性子掘不好逼。兒現在生死未卜,還能啥樣)
(況且我也不想這個老兒不做我媳婦。好煩,算啦算啦拖著吧)

(你說的要補償,你的武功這麽厲害,等Brief醒來,你好好教導照顧他,一日為師終生為父)紅M說完,就讓Brief向cho磕頭

(好!現在我的兒給你磕頭勒)禮成...

最後編輯: Brief : 2008-9-26 11:44 PM
頂部

快速美言