诱人的老师中文字幕在线观看
遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: [疑難] dvd-ram
  妹頭    
XS飢民
性別 保密
UID 42127

精華 0
帖子 42
積分 -2280   詳情

閱讀權限 20
註冊 2007-7-22

dvd-ram

X-Seek
此 X-Seek 主題價值 200 XS
X-Seek 出題者 妹頭 希望能在 2008-1-17 04:39 PM 前尋找到解決方案。
已於 2008-1-16 07:30 PM 由 妹頭 選出最合適的解決方案及關閉 X-Seek 主題。

dvd-ram是怎样用的
用什么软件来把档案写入碟中呢

[ 觀看解決方案 ]
頂部

flash2man (我愛芙蓉姐姐)     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160
積分 5664   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-6-23
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

其實我都有個燒碟機,但係我都唔識用DVD-RAM...

頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

我也是只知道概念,但沒有真正用過。

首先,您的 dvd-rom drive 必須指明能燒讀 DVD-RAM。

然後,您的 DVD-RAM 碟一定要先 format (合用的 format 有兩種: FAT-32 或 UDF - Universal Disk Format)。

到了這一步,您應該已經可以在 Windows Explorer 把檔案 drag 到您的 dvd drive 上,把該 DVD-RAM 碟當作一個 removable drive 地使用了!  無需其他特別的燒錄軟件。

如仍有問題,那麼可能您需要安裝或 update 某些 driver。  這個可要做些 research 了。

頂部

flash2man (我愛芙蓉姐姐)     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160

閱讀權限 60
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835
積分 9054   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

其實DVD-RAM並不是什麼新鮮的東西,這種可擦寫格式是由松下和日立所推出的,採用該格式的盤片和支持它的驅動器早在1998年就已經面世,比DVD+/-RW要領先一年多推出,與普通可擦寫刻錄格式相比,DVD-RAM擁有幾大優點:一是高達10萬次複寫次數,保存年限更長(長達100年);二是格式化時間很短,格式化好的光盤不需特殊的軟件就可進行寫入和擦寫,也就是說它具有強大的本地直接裁剪與編輯的功能,用戶可以像操作軟盤一樣輕鬆使用它;三是具有強大的缺陷管理與糾錯能力(寫入時),可確保寫入數據的萬無一失;四是具有獨一無二的讀寫可同時進行的能力;五是它支持版權保護技術。

DVD-RAM擁有這麼多優點,並且比DVD+/-W都要早推出,但為什麼卻遲遲未能普及呢?DVD-RAM採用了不同的物理技術,導致反射率、格式不同,所以與普通的驅動器和播放器不相兼容,使用DVD-RAM格式需要專門的驅動器,市場上大多數標準DVD-ROM光驅都不能讀取DVD-RAM盤。只有符合MultiRead2標準的DVD-ROM和DVD播放器才可讀取DVD-RAM盤。刻錄機方面僅適用於聲明支持DVD-RAM的刻錄機。另一方面,生產DVD-RAM盤片的廠商非常少,並且價格比起一般可擦寫的DVD+/-RW要高許多。

兼容性差、盤片價格昂貴一直成為DVD-RAM的致命弱點,但是近兩年來,隨著技術成熟和生產成本的降低,支持DVD-RAM格式的刻錄機逐漸普及起來,像先鋒、LG、建興、浦科特等知名光存儲廠商都先後推出了DVD-RAM刻錄機,價格還比較容易接受,而DVD-RAM盤片的價格也開始下降。

回顧一下DVD-RAM盤片,1998年最早期推出的DVD-RAM 1.0標準支持的單面容量是2.6GB,雙面最高可支持到5.2GB,1999年末又出現了支持單面4.7GB的DVD-RAM 2.0標準,而當前最高雙面9.4GB容量的DVD-RAM盤片直到2000年才推出市場。

最後編輯: ultraegg : 2008-1-13 03:16 AM
頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

QUOTE:
原帖由 妹頭 於 2008-1-12 03:39 發表
dvd-ram是怎样用的
用什么软件来把档案写入碟中呢

現時一般的burning program都可以用! 基本上同dvd-r, dvd+r, dvd-rw, dvd+rw的用法一樣!

最後編輯: ultraegg : 2008-1-13 03:17 AM
頂部

版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

QUOTE:
原帖由 flash2man 於 2008-1-12 12:13 發表
我部燒碟機係呢部→http://hk.asus.com/products.aspx ... 600&modelmenu=1

你部可以用呀

頂部

風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160

閱讀權限 60
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mickeyGoUp 於 2008-1-13 12:17 AM 發表
我也是只知道概念,但沒有真正用過。

首先,您的 dvd-rom drive 必須指明能燒讀 DVD-RAM。

然後,您的 DVD-RAM 碟一定要先 format (合用的 format 有兩種: FAT-32 或 UDF - Universal Disk Format)。

到了這一步,您應 ...

我琴晚睇到呢篇文章後,真係搞到我有d心動,今朝買左隻DVD-RAM碟試下,真係9.4GB喎!但係我格式化隻碟果陣到最後一個%時,彈出話:無法格式法

但係好似平時用nero咁燒碟就得,但係唔可以好似harddisk咁任意刪除其中任何一個file。

頂部

mickeyGoUp     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 5

精華 0
帖子 35511
積分 5235   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-3-24
來自 美國滴滴尼
狀態 離線

回復 #8 flash2man 的帖子

奇怪點解會唔得呢? 關唔關 driver 事呢?

不過就算用 DVD-RAM 黎作普通燒碟,都應該可靠過 DVD-R / DVD+R / DVD-RW,因為佢寫落 DVD-RAM 時,係會核對 data 肯定 OK 先算數,起碼唔洗人手再 check 下 (一張 DVD 咁多 data,邊 check 得晒丫?)。

頂部

風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160

閱讀權限 60
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

我或者再反另一面format一次。

頂部

快速美言