遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: [台劇] 我在墾丁*天氣晴
koon1218 (君)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主 (食神)
性別 女
UID 362

精華 7
帖子 9664
積分 17241   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-7-1
來自 Msia
狀態 離線

發表於 2007-12-27 12:13 AM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 koon1218 為MSN好友 通過MSN和 koon1218 交談 Gmail
[台劇] 我在墾丁*天氣晴

最近無意中發現的台劇.....
很喜歡劇中的藍天白雲.....
喜歡豆導的表達方式....

關於 ~ 我在墾丁*天氣晴

自我的追求*
墾丁像是所有旅客的天堂,許多人帶著放逐自己的心情來到這裡,但在短暫的快感結束之後,襲來的可能是更深的徬徨和疑惑,然而在全然的失去之後,新的自我可能會重生,認識自己,知道內心真正的渴望,他們也許會重新有勇氣面對原來的傷口,也許會找到新的生活態度或價值觀,也許他們會用新的自己回去他們來時的地方,也或許他們會發現墾丁才是他們想要的家

旅行的意義*
從人與自己的關係,推展到人與人的關係,進而看見人和土地的關係。台灣就是台灣,墾丁就是墾丁本身,我們以國外的種種條件為借鏡但不是要變成國外,也不會變成國外。就像崇拜一個人,人終究是要面對自己,不會因為崇拜模仿而變成另一個人。唯有認識與了解,才會更貼近。貼近自己,貼近人,貼近土地。

夢想*
不管是主張開發墾丁的人,主張保護墾丁的人;無論是當地人,或是外來者;不同的立場看到不同的切面,美麗的、醜陋的、喜愛的、厭惡的。於是,每一個相識,每一個衝突,每一點付出和瞭解的過程。最後,「我在墾丁.天氣晴」民宿的成立,就象徵著所有議題之間妥協共存,以及各個立場之間的相互體諒。世界不可能完美,問題不可能一夕之間解決,但透過人對人,人對環境的善意,我們卻能追求一個共同的美麗夢想。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
墾丁是個充滿療癒情傷「能量」的奇妙地方,「豆導」鈕承澤集結了張鈞甯、彭于晏、阮經天、李康宜、李紹祥等幾位偶像級演員,在這兒搬演一齣同樣充滿能量的偶像劇,將在寒冬為您送暖,在鬱卒時為您撫慰心傷……

一齣專治情傷的精緻好戲
時序正當大寒,這齣戲說的卻是一段段發生在陽光沙灘的夏日情事。映入觀眾眼簾的,除了艷陽藍天碧海白沙,熱呼呼的南國景致外,被導演鈕承澤命名為「療癒系偶像劇」的《我在墾丁*天氣晴》,同時也是一齣專治情傷的好戲;劇中人不管是在愛情、親情、友情方面受到創傷,奇妙的是,到了墾丁這個充滿土地力量的地方,就一定找得到療癒的「能量」。鈕承澤(豆導)相信這種能量,也能夠透過電視螢幕傳送給每位觀眾,讓心靈受創、情緒低落的人,在寒夜中得到暖洋洋的感性撫慰!

日本的電視劇,如果主題涉及社會正在流行、關心的議題的,一般會被命名為「潮流劇」或「趨勢劇」;但引進台灣時,由於男女主角往往是台灣觀眾心目中的偶像如木村拓哉之類,於是在台灣就被稱為「偶像劇」。

「偶像劇」在台灣己被污名化,一聽到這個名詞,馬上聯想到「稚齡化」的演技和「夢幻般」的劇情。事實上,偶像明星會演戲的大有人在,「偶像劇」也可以是精緻嚴謹的好戲,要敘說的是社會應該重視的一個議題!鈕承澤繼《求婚事務所》之後,一直在構思的,就是試圖提出社會問題的「趨勢劇」。

最後編輯: koon1218 : 2007-12-27 12:18 AM

頂部

koon1218 (君)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主 (食神)
性別 女
UID 362

精華 7
帖子 9664

閱讀權限 150
註冊 2006-7-1
來自 Msia
狀態 離線

發表於 2007-12-27 12:34 AM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 koon1218 為MSN好友 通過MSN和 koon1218 交談 Gmail
WALLPAPER..

頂部

woodstock (JQ)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 女
UID 19156

精華 0
帖子 8687
積分 7599   詳情

閱讀權限 150
註冊 2007-1-7

嘩!畫面好有日劇feel 啊!而且我很欣賞鈕承澤, 他還是演員的時候已經很有個性.
但是對台劇, 尤其是偶像劇, 還是有點保留.

頂部

flash2man (我愛芙蓉姐姐)     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160
積分 5664   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-6-23
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

套套劇都有偶像架啦!

woodstock :
"偶像劇"在台灣是一個term, 並不是單指有偶像在裡面演

頂部

版主 (食神)
性別 女
UID 362

精華 7
帖子 9664

閱讀權限 150
註冊 2006-7-1
來自 Msia
狀態 離線

發表於 2007-12-27 07:46 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 koon1218 為MSN好友 通過MSN和 koon1218 交談 Gmail

QUOTE:
原帖由 woodstock 於 2007-12-27 06:03 AM 發表
嘩!畫面好有日劇feel 啊!而且我很欣賞鈕承澤, 他還是演員的時候已經很有個性.
但是對台劇, 尤其是偶像劇, 還是有點保留.

呢套妳不妨試試....
因為豆導真係有些唔同....
妳有冇睇過求婚事務所啊....
都係豆導既作品....

頂部

flash2man (我愛芙蓉姐姐)     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160

閱讀權限 60
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

QUOTE:
woodstock :
"偶像劇"在台灣是一個term, 並不是單指有偶像在裡面演

咁有冇d劇係"非偶像劇"架?

頂部

版主 (食神)
性別 女
UID 362

精華 7
帖子 9664

閱讀權限 150
註冊 2006-7-1
來自 Msia
狀態 離線

發表於 2007-12-27 10:49 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 koon1218 為MSN好友 通過MSN和 koon1218 交談 Gmail

QUOTE:
原帖由 flash2man 於 2007-12-27 10:45 PM 發表

咁有冇d劇係"非偶像劇"架?

當然有啦....

意難忘, 愛, 浪淘沙, 台灣霹靂火.....埋係囉.

頂部

風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160

閱讀權限 60
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 koon1218 於 2007-12-28 02:49 AM 發表

當然有啦....

意難忘, 愛, 浪淘沙, 台灣霹靂火.....埋係囉.

睇黎呢d真係名副其實ge非偶像劇呀!我連個名都未聽過呀......睇黎我得閒都要修一修呢方面呀.......

頂部

pikamao     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 44297

精華 0
帖子 16
積分 121   詳情

閱讀權限 30
註冊 2008-1-3

我也有看。。不错!

頂部

快速美言

一群熱心會員對本主題作出以下的回覆:

woodstock: RMK added for flash2man - PID 146289 [ view ]

最後回覆日期: 2007-12-27 10:52 AM
  編輯帖子
快速美言