遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 回歸日你地會去邊?
  lamray     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 265

精華 0
帖子 78
積分 168   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-27

回歸日你地會去邊?

周圍又遊行又巡遊,定係留係屋企?

我會支持去爭取普選

頂部

vikki     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 166

精華 0
帖子 169
積分 230   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-25

普選。oh。
個人覺得即使遊行多數十百次亦好像不可能實現。
香港人,始終是重視經濟繁榮多於政治。
政治冷感。

我本來也想去遊行,但不是為普選,而是為動物權益
但在如斯酷熱天氣下,加上還要煩jupas的事,所以我不會去。

不知會否在電視上看得見樓主 XDXD

頂部

青出藍
性別 保密
UID 265

精華 0
帖子 78
積分 168   詳情

閱讀權限 40

QUOTE:
原帖由 vikki 於 2006-6-30 08:55 PM 發表
普選。oh。
個人覺得即使遊行多數十百次亦好像不可能實現。
香港人,始終是重視經濟繁榮多於政治。
政治冷感。

我本來也想去遊行,但不是為普選,而是為動物權益
但在如斯酷熱天氣下,加上還要煩jupa ...

我想現在的遊行好比愚公移山,今天不行明天再來,終有一天可以。
或者用一個老人在海邊拋海星入海一樣,救得幾多得幾多。
政治冷感就不會有八九一百萬人遊行,七一五十萬人遊行。我相信大是大非前香港人該站出來。

不過睇完隔黎網站,似乎都有人為森美小儀事件遊行。

頂部

bio-guyver     Rank: 3
青出藍
性別 男
UID 332
警告 1

精華 0
帖子 68
積分 458   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-29
來自 白雲深處
狀態 離線

參加ebay 的hunt game

頂部

vikki     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 166

精華 0
帖子 169
積分 230   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-25

QUOTE:
原帖由 lamray 於 2006-6-30 09:35 PM 發表

我想現在的遊行好比愚公移山,今天不行明天再來,終有一天可以。
或者用一個老人在海邊拋海星入海一樣,救得幾多得幾多。
政治冷感就不會有八九一百萬人遊行,七一五十萬人遊行。我相信大是大非前香港人該站出 ...

那麼我想我會是愚公的鄰居。
愚公移山終有一天可以成功,因為山是不會變的。
但政治存在太多變數,並不是你有恆心,就真的可以成事的。

八九一百萬遊行是不是八九年六四事件之後發生的事?
當年我腦荀都未生埋,不作評論。
七一五十萬遊行,亦只有零三年一次。
零三年那次,亦不見得人人都是為普選挺身而出
大家只是因為sars,樓市經濟低谷,以致民怨沸騰
他們想要董生下台,但對普選訴求有多強烈則成疑
君不見上年曾特首上台後的七一遊行,人丁疏落不少嗎?
經濟繁榮,又有多少人會關心普選不普選
他們只關心為政者能否令他們安享經濟轉好的成果而已

頂部

青出藍
性別 保密
UID 265

精華 0
帖子 78
積分 168   詳情

閱讀權限 40

QUOTE:
原帖由 vikki 於 2006-7-1 05:03 PM 發表

那麼我想我會是愚公的鄰居。
愚公移山終有一天可以成功,因為山是不會變的。
但政治存在太多變數,並不是你有恆心,就真的可以成事的。

八九一百萬遊行是不是八九年六四事件之後發生的事?
當年我腦荀都未 ...

我想你問的是政治冷感,而不是政治訴求有沒有解決。 = =
至於上街的確是表達問題的一個方法,至於問題大方向是set 而小方向是subset。
那時好像沒人提倡普選,只提及下台,沒有想好善後工作。

但問題在於會不會出現多一個老董?普選是希望特首能夠正視巿民的訴求,不單向中央交代。
飽肚固然重要,但更重要係下一個會唔會比你飽肚先。你睇自由行可能好似攪到好heat 咁,但其實又有幾多個行業真正受益?而受害的也不是沒有。

其實有一個小概念,政治是不是可以從經濟獨立分出來?

頂部

totoro     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 29

精華 0
帖子 340
積分 118   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-6-23
來自 Canada
狀態 離線

I went to Richmond center shopping

頂部

dragonli     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 101

精華 0
帖子 423
積分 1190   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-6-24
來自 一個遙遠的星球
狀態 離線

我一於係屋企大覺訓

頂部

hokthebuilder     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 586

精華 0
帖子 7
積分 105   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-7-8

Home.....Watching football

頂部

快速美言