遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: FW: 一個主人幫襯完善終服務後的委屈
  花子姐姐     Rank: 1
新天藍會員
性別 女
UID 48

精華 0
帖子 1228
積分 223   詳情

閱讀權限 20
註冊 2006-6-24
來自 忘憂山莊
狀態 離線

FW: 一個主人幫襯完善終服務後的委屈

2007年6月28日,突如其來的消息使到我們無所適從。伴我多年小狗Cally慘遭同伴撕殺,

最終難逃厄運。在無可奈何的情況下,我們選擇了"再見寵兒" (Goodbye Dear)該善終服務中

心....因為在2006年5月6日, 我家的松鼠狗Dolly亦在這間中心做了善終服務。其實"再見寵兒"信譽

不太好,他們口中所謂的一條龍服務,包括:「為寵物的遺體洗澡、消毒。」可是該公司並沒有履行此承諾,

甚有欺騙之嫌!當時老闆娘為息事寧人,免費給我們一個較大的骨灰盅安放Dolly,

而Dolly的遺體保存甚佳,火化的情序沒有任何出錯,我們才沒有作出任何追究。

直到2007年6月28日,Cally突如其來的離世令我們失了方向,最終還是找"再見寵兒"接手這頭生意。

我們直接驅車去,去到大約三時半....當我放下Cally的時侯,我們已經哭成淚人。

有位戴眼鏡禮貌欠佳的女職員吳太太,不停催促我們: 「要不要獨立雪櫃,三百元……」

哀傷的心情,實在無力回答她冷酷無情的問題。

之後仍不停說 : 「得未呀得未呀?搞好後出來開單。 」

然而她的說話使到哀傷的心情轉化為憤怒﹗*該女職員像是趕時間下班﹗*

我們來"再見寵兒"的目的,都是希望Cally得到真正的解脫,才避免口角之爭。

後來因為女職員吳太太態度的問題,最終決定不需要獨立雪櫃。

當時有位燒爐男師傳:「 你隻狗我們不會放入雪櫃,直到明天,這樣容易火化!」

我們立即拒絕: 「不可以,一定要放入雪櫃。」

那燒爐男師傅 : 「最多我將牠放入雪櫃而不蓋回雪櫃門....」

***在我們傷心、無助、痛苦的時候,"再見寵兒"的職員…除了漠視我們的感受…也難為了Cally。

可憐的Cally一心求登極樂世界…現在死不瞑目***

這間職員只問我們:「得未呀得未呀....」 *這是專業操守嗎?這是有信仰人士應做的事嗎?*

可惜我們因為去錯了一間沒有專業服務態度的寵物善終中心, 令到Cally死不冥目...

2007年6月29日,眾人雖然帶著哀傷的心情,但是知道Cally能早登極樂,未嘗不是好事。

豈料去到"再見寵兒",看到Cally的遺體腐爛、發出陣陣屍臭、面目全非…我肯定該公司職員並沒有將小狗冷藏﹗

此時,我們要求負責人給我們一個合理的交代。可是全體職員都是「推卸責任」,你一言我一

語。

「唔會…唔會…師傅一定會雪既﹗」

「我地o係狗仔臨燒之前,一定要將佢解凍﹗」

那個四眼女職員吳太太理直氣壯,道﹕「乜你冇睇師傅有冇放佢入櫃架咩?」

「你唔係呀﹗我信任你先放心走咋wor﹗」我們怒不可遏道。

我們至少知道把寵物屍體放入雪櫃是他們的「份內事」﹗

若果連放入雪櫃都要別人提點,那他們就不應該做這個行業。

我們對職員的答覆表示不滿,要求他們致電給老闆娘邱柔小姐。

「我們既同事唔會唔入雪櫃,請妳放心…」

「舉頭三尺有神靈。」
邱小姐將這句話重複數次。

「成日執d流浪貓狗返黎火化。」試圖顯示自己的愛心。可是有沒有火化過…就不得而知了!

「我唔係偏幫同事﹗」

邱小姐一連串的說話並沒有帶出事情的重點﹗

「妳黎現場睇下我隻狗的情況,就知咩事!」

「唔得閒,我要去接法師…去醫院幫癌症病人祈福!」信奉佛教的邱小姐,一向慈悲為懷,尤

如「再世活觀音」。

可是邱小姐三推四倘,並不願意親身到現場,視察環境﹗她在我們心中「再世活觀音」的形象,

完全幻滅。

後來她免費給我們一間佛教佈置的房間,為Cally的遺體祈福,

我們再告訴邱小姐,你們的員工犯下大錯,要求減價,她竟叫我們別「得寸進尺!」

犯錯的是他們,除了減價,我們完全想不到另一個補償Cally遺體腐爛的方法!

我們一心想Cally盡快安息,決定替牠火化後才去各大傳媒部門作出投訴,

在推Cally進焚化爐前,突然有位職員跑出來,說不接受支票,

叫我們立即給現金,否則就不肯替Cally火化!

邱小姐在電話中解釋,曾經有客人"走數",但在付款方式那一欄有支票付款的選項,

而且支票是他們昨天收的!由於她非常無理, 我們沒有達成共識!

最後邱小姐更語帶輕佻地說﹕「係呀係呀!你o地咪拎番你隻狗走囉!我而家就報警!」

「乜你地所謂慈善愛動物的人就係咁?」母親反問。

「係呀係呀!」

「乜你地d負責人就係咁樣?成日執d流浪貓狗返黎火化!」

「係呀係呀!唔岩…妳咪拎番隻狗走…LAW。」
老闆娘吐出LAW的時候,特別響聲。

試圖挑戰我們傷心的受害者。

「乜你地信佛的人就係咁?彿口蛇心!」

「係呀…係呀…係呀…拎…番…走…啦!」老闆娘的態度惹人生厭,實在是難以想像這是信奉

彿教的人。

「妳終於露出狐狸尾巴!」

「係啦…係啦!」可想而知,原來人前信彿還要經常為癌症病人「祈福」的老闆娘,

背後卻是如此不堪。

你能想像我們的心多痛嗎? 老闆娘和職員互相推卸責任。我們的傷痛還未平伏,

繼而職員將過失加罪落痛失家人身上。這算是什麼意思?

我們並非滋事分子,我們只想送Cally最後一程,眼見牠的遺體變成這樣,這是Cally應有的下場嗎?

這是佛教徒? 不,這是一個人應有的行為嗎?

她存心留難我們!  佛口蛇心!!!!

在人前:「放心,別傷心了。您的寵物知道…會傷心的!」

在人後:「係啦係啦!唔滿意就拎隻狗走啦!」*若非跟她通電還以為她是「活觀音」。*

老闆娘邱小姐為了區區一千幾百元,放棄醫院的癌病患者,火速帶同丈夫上來!

警察比她早一步上來, 我們把單據警察看時, 警察也說﹕「驚就唔好收票!」(公道自在人心。)

邱小姐的丈夫盡量息事寧人,

丈夫跟我們道:「你地之前同我傾左太太成個鐘頭,大家已經唔係咁高興。

怕你們太激動唔比錢,到時邊度搵番你地!」
老闆娘丈夫確實有貶低我們之意!*不給錢?誰說的?*

「o係電話講左咁耐都搞唔掂,成個鐘都係講支票!我真係驚彈票架嘛﹗」

滿口經論的老闆娘,每句話都是「講錢」!*我怕彈票架嘛* 這為最佳的證據

「唔滿意嘛…唔開心嘛…拎番走LAW」

我們和邱小姐有口角,

(口角?  我們根本在講道理, 是他的老婆有心為難我們和無辜枉死的親人!),

他怕我們走數!  他完全沒有解決問題, 只是反覆地說"再見寵兒"開業13年!

本人希望大家為我們討回公道。感謝大家﹗

頂部

woodstock (JQ)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 女
UID 19156

精華 0
帖子 8687
積分 7599   詳情

閱讀權限 150
註冊 2007-1-7

Oh my god, I can't believe that......the people of this career must be polite and be nice to their customer because they face lots of unhappy people everyday. How can they treat their customer in this rude way??
Actually they are helping in a FUNERAL, sending someone's belove family member to leave this world......excellent service is required for sure.
Is that company famous in Hong Kong?? It is really a sad case I ever heard about pet funeral and make me feel bad and angry.

最後編輯: woodstock : 2007-7-10 01:52 PM

頂部

新天藍會員
性別 女
UID 48

精華 0
帖子 1228
積分 223   詳情

閱讀權限 20
來自 忘憂山莊
狀態 離線

本來還有相片架
我怕會令人不安所以無 post 上來

講真丫,如果我的狗狗過左身
主人已經好唔開心架喇
呢樣野應該可以想像到
尤其是那些專門做礗儀業的人都應該知道
再加上肯花錢送寵物去火化的主人
已經當寵物是親人喇
所以就算點都好
都唔應該好似呢件事首先引起家屬難過的職員吳太太咁的態度咁囉
講真,如果我是個主人,死左隻狗狗心情已經好差
再遇上呢個咁的女人,我都未必會控制到即時的情緒

跟住第二日見到狗狗一日間腐爛成咁
心痛之餘一定要找人交代發生乜事囉
所以我好明白點解呢個主人咁勞氣

頂部

lastcoyote     Rank: 3
青出藍
性別 男
UID 5146

精華 0
帖子 48
積分 145   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-8-9
來自 狗竇
狀態 離線

發表於 2007-7-10 01:58 PM  資料  個人空間  主頁 短訊  加為好友  添加 lastcoyote 為MSN好友 通過MSN和 lastcoyote 交談 Gmail ICQ 狀態 Yahoo!
唔怕話比你地知,好多年前,當"再見寵兒"剛剛開時,我跟邱小姐是同事,後來我離開了那公司,之後跟她再也沒聯絡過。

本來我都在想,將來 啡啡 百年歸老後,會找他們幫忙,睇怕現在要再三思了。

頂部

新天藍會員
性別 女
UID 48

精華 0
帖子 1228
積分 223   詳情

閱讀權限 20
來自 忘憂山莊
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lastcoyote 於 2007-7-10 01:58 PM 發表
唔怕話比你地知,好多年前,當"再見寵兒"剛剛開時,我跟邱小姐是同事,後來我離開了那公司,之後跟她再也沒聯絡過。

本來我都在想,將來 啡啡 百年歸老後,會找他們幫忙,睇怕現在要再三思了。 ...

如果你同佢地是識的話,我諗應該無問題掛
咦!乜你以前做寵物善終架咩?
香港關於呢種服務的公司真是唔多
無乜得選擇
其實有時明知佢地服務是咁都無乜辦法
都幾無奈

頂部

lastcoyote     Rank: 3
青出藍
性別 男
UID 5146

精華 0
帖子 48
積分 145   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-8-9
來自 狗竇
狀態 離線

發表於 2007-7-12 07:09 AM  資料  個人空間  主頁 短訊  加為好友  添加 lastcoyote 為MSN好友 通過MSN和 lastcoyote 交談 Gmail ICQ 狀態 Yahoo!
唔係,好多年前,當時邱小姐還未開"再見寵兒",當時邱小姐還正在打工,我剛剛好是她的同事嗟,其實唔係好熟,只係間唔中傾兩句嗟。後尾我離開那間公司後就無和她聯絡了。

直到我生命中出現了啡啡狗,我才開始買狗雜誌,其中見到有一編訪問我先知道她開了這公司。

我再找她我怕她已經不記得我是誰了。

花子姐姐 :
oic

頂部

wendylo1234     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 44565

精華 0
帖子 187
積分 809   詳情

閱讀權限 50
註冊 2008-1-21
來自 寵物國
狀態 離線

呢啲咁ga人同公司,日後一定會有報應,難怪香港人一直以哩,都被視為急功近利,見錢開眼啦!

頂部

Coolio     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 43001

精華 0
帖子 5284
積分 1132   詳情

閱讀權限 50
註冊 2007-9-28
來自 planet earth
狀態 離線

hmm...we reap what we sow, will see about that with their reputation and business

頂部

快速美言

一群熱心會員對本主題作出以下的回覆:

花子姐姐: RMK added - PID 119698 [ view ]

最後回覆日期: 2008-4-1 10:09 AM
最後編輯日期: 2008-4-5 01:12 PM (woodstock)
  編輯帖子
快速美言