遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

投票標題: 在你個人而言,台灣是否屬於中國的一部份?  (單選) [參與投票的會員]
  9 (40.91%)
不是
  13 (59.09%)
對不起,您無權投票。

標題: 在你個人而言,台灣是否屬於中國的一部份?
  lamray     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 265

精華 0
帖子 78
積分 168   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-27

QUOTE:
原帖由 牛丸 於 2007-6-27 11:17 PM 發表

李登輝說過當自己是日本人哦

像亞歷山大大帝說自己是希臘人,但其實他系屬馬其頓,那他又屬於那國人?

回另一位仁兄,
其實若果計算下來,汪先生才算最正統的繼承人。
蔣大帥只不過是把名號保存下來,發揚光大吧。
先生,小弟不明的是,國共兩邊怎麼能說那個正統那個不正統呢?

頂部

sheoldark     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 男
UID 33952

精華 0
帖子 16
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2007-5-13
來自 你後面
狀態 離線

發表於 2007-6-29 11:58 AM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 sheoldark 為MSN好友 通過MSN和 sheoldark 交談 Gmail
小弟實在是對這主題沒有意見了,但是對於上面那位哥哥的斷章取義實在是不能不做出澄清。
(小弟我做了那麼多的文字,第一次為自己的文章作註解••••)

QUOTE:
我祇是有問﹕是不是黃皮膚黑頭髮﹖用的是不是中國的百家姓﹖說的是不是中國的方言﹖

這句話實在有強烈的種族觀念,我已經一再聲明不管大家是不是都是中國人,還是跟要不要統一沒有任何的關係,甚至有下句:

QUOTE:
中國人和黑、白人沒啥分別﹐都是人。祇不過有種族歧視。在西方國家裡很多很多人民都在找他們的根﹐這些人在你眼中是異類吧?

我已經說他們沒什麼不同了,異類云云實在是不了解我上文表達的意思。

QUOTE:
「過去中華民族的政權」這句話的涵義就好像廣東話『死老餅﹐返屋企啦﹐唔好係呢度獻世喇』一樣。完全否定了國民黨的功勞﹐有點過橋抽板的味道。

實在是很傻眼,請看我的上上文:

QUOTE:
在國民黨敗走台灣時,是帶著國民政府來到台灣,不像過去以往改朝換代,追求人權的現代國家主義,當初一方面希望共產黨窮寇莫追。

我在指的是兩方面已經個別失去了正統的定義,而過橋抽板應該是指忘恩負義吧•••

QUOTE:
『共匪』是在短暫的內戰時國民黨用的口號、稱呼。不是像字面所說的真歹徒﹐匪徒。

這句話讓我最傻眼,還需要你來教我字面的意思?我指的匪徒請接下句,是比喻「覬覦奪取統治權的內亂。」,竟然有人可以把文章肢解成這樣實在是無言以對。

QUOTE:
至於共產黨是不可能改名/國號的。

所謂「或許共產黨應該認祖歸宗改名叫ROC嗎?」請了解這只是一個反詰的語氣,並不是真的在問你要不要改,因為兩方的確都失去了自稱正統的機會,也就是像以前改朝換代時,勢力較強的一方滅掉另一方。

到這裡,請對我回應的大大,不要看詞生意、看句生意、斷章取義,實在是讓人啼笑皆非,難道我有些說法用比較委婉的說法在這裡就不管用嗎?還有對於針對我對中國文化的信心以側面敲擊的方式打擊的人我也很無言,對於中國文化我當然也抱存著虔誠景仰的態度,請絕對不要隨便影射我的態度。

樓上那位大大口口聲聲說了解我的意思,實在是諷刺至極。

最後編輯: sheoldark : 2007-6-29 12:00 PM
頂部

flash2man (我愛芙蓉姐姐)     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 19

精華 0
帖子 4160
積分 5664   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-6-23
來自 活在芙蓉姐姐世界
狀態 離線

呢個問題呢...真係一兩個飯局都講唔清呀.....

頂部

yoyo媽     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 42174

精華 0
帖子 14
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2007-7-24

是中國的一部分。 但不是共産黨的一部分!

頂部

cmwang1000     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 42436

精華 0
帖子 27
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2007-8-14

真的好厲害喔
一個自己沒有辦法處理的事情
竟然可以引起大家這麼熱情的討論
大家都太閒了嗎?!
我對政治沒興趣
不想回答這個問題

頂部

cmwang1000     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 42436

精華 0
帖子 27
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2007-8-14

這個問題
小弟不理很久了
因為這跟小弟的生活沒關係
不會影響到小弟吃飯睡覺

頂部

jj99xx     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 12209

精華 0
帖子 70
積分 153   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-9-17

QUOTE:
原帖由 lamray 於 2007-5-30 11:22 AM 發表
我不認為是一部份

計番歷史,其實四九年後台灣是更被認受的國家,但後乒乓外交等,跟美國建交
不少國家跟紅頂白,慢慢離棄台灣。其實你都見有些非洲小國為o左發展,中國比
好處就跟台灣斷交。但若果要以國際關係來認受一個國 ...

對唔住,我想啤幾句!

四九年共產解放,當時大陸冇朋友,只有北極熊同佢啲嘍囉二打六肯同佢玩。但老毛知道單靠老俄遲早会俾佢吞埋,所以打定后路。

二戰后非洲立立亂,歐美眼尾都唔望吓佢哋。大陸好叻,知道啲非洲佬有政活籌碼--身為聯合囯会員,有利用价值,於是乎去揾啲非洲佬做老友。當時須然好窮,但係都項梗上俾啲物資接济佢哋來交換友誼。

養兵千日,用在一時。廿多年后大陸成功入UN,非洲佬居功至偉。舊年塵逢衭憎成功入WHO 又係非洲佬响后面射住。報恩嗎!

家大陸有錢喇,但係都好有良心唔忘本,依然接济啲窮老友,所以你去北京使館區行吓就見到一間ニ間大大嘅非洲囯家使館﹔問心講,邊度有咁多人去非洲吖,一年只至有小貓三五去攞簽証,邊駛用咁大間建築物。而且佢哋咁窮,你行埋啲就睇到啲草生到上膝头都無人剪。

入番正題。台灣係唔係中囯?

五、六及至七十年初,我年年双+都聽見睇见反攻大陸,统一中國嘅口号。咁講即係話要攞返大陸喇。到家又轉軚話唔係有親戚關係,有啲腦便秘人氏重話佢地根夲係日本倭寇,咁你話喇,一時一样,俾係玩哂啦!

開放初期,我記得有–次有个美囯女記者訪問周恩來,話題係有關社会及罪案嘅。佢問周总中國有冇妓女‧犯罪率高唔高?周總之由淡定咁答个女記者: 有!响台灣!

真事嚟!

頂部

jj99xx     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 12209

精華 0
帖子 70
積分 153   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-9-17

QUOTE:
原帖由 lamray 於 2007-6-28 06:43 PM 發表

像亞歷山大大帝說自己是希臘人,但其實他系屬馬其頓,那他又屬於那國人?

回另一位仁兄,
其實若果計算下來,汪先生才算最正統的繼承人。
蔣大帥只不過是把名號保存下來,發揚光大吧。
先生,小弟不明的是,國共兩邊怎麼能說那個 ...

两位﹕

你有冇聽過一段新聞 ----

猶太裔在德国出生嘅愛恩斯坦戰後移民歸化美國,後來佢成功研究到双對論成為原子彈之父,得到諾貝爾。

記者訪問佢時唔識做,問佢:  喂!你到底係セ嘢人?

愛恩斯坦回答說:  我家做咗諾贝尔得獎人,猶太人話我係猶太人,德囯人話我係德國人,美囯人話我係美国人。但我知道如杲今次我落選,我始終都係猶太佬一名!

致理名言嚟!

頂部

快速美言

一群熱心會員對本主題作出以下的回覆:

sute_snoopy: RMK added - PID 113064 [ view ]
牛丸: RMK added - PID 113225 [ view ]
牛丸: RMK added - PID 115770 [ view ]

最後回覆日期: 2007-6-20 07:12 PM
  編輯帖子
快速美言