遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: [建議] [狗狗] 狗狗的心底話 (留意第十條,那是最多人忽略的)
  square_w2     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 男
UID 510

精華 0
帖子 1322
積分 3586   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-7-7

[狗狗] 狗狗的心底話 (留意第十條,那是最多人忽略的)

帖子標題 狗狗的心底話 (留意第十條,那是最多人忽略的)
寵物分類 狗狗

這是一位網友看到日本寵物店門口掛著這十條備忘,再翻譯成中文,看了之後令人感觸很深。 這十條都是以狗狗角度來撰寫,提醒有養狗念頭的人,必須具備那些心理準備。

你準備好可以照顧另一條生命了嗎?

1) 在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10-15年;你的離棄,會是我最大的痛苦。

2) 請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼。

3) 信賴我--那對我非常重要。

4) 請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作,你的娛樂,你的朋友。但你是我的僅有。

5) 請偶爾對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽得懂,那是你的聲音在陪伴我。

6) 你要知道無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。

7) 當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。

8)當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾者
我︰或許我沒獲得我的食物,或許我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱太老。

9) 在我年老時請好好照顧我,因為你也是會變老的。

10) 當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說︰「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你!

狗狗的愛是沒有條件的,牠不計較人的美醜,也不計較你的手不能動,牠已經準備好深愛著人類,但人卻不懂得珍惜。

頂部

woodstock (JQ)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 女
UID 19156

精華 0
帖子 8687
積分 7599   詳情

閱讀權限 150
註冊 2007-1-7

好好啊, 每家寵物店門口都應該掛上這十條備忘, 提醒買寵物的人不要一時衝動, 當小動物是
玩具買回家去, 玩厭之後便置之不理, 或隨便離棄. 以上備忘也適用在猫猫身上.

頂部

Geai     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍
性別 保密
UID 13639

精華 0
帖子 1725
積分 5510   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-10-9

I love my dog

頂部

leo00900     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 23936

精華 0
帖子 2
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2007-3-12

love my dog

頂部

低B女bebe     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 女
UID 1760

精華 0
帖子 122
積分 100   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-7-24

that is so true... I am so touch...

頂部

ditch13     Rank: 3
青出藍
性別 女
UID 13744

精華 0
帖子 554
積分 151   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-10-11
來自 NY, USA
狀態 離線

看完了好想喊  

"Believe in what makes you feel better."
頂部

vivibobo     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 14727

精華 0
帖子 71
積分 115   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-10-28
來自 Canada
狀態 離線

it's very touching, really want to cry.

頂部

快速美言

一群熱心會員對本主題作出以下的回覆:

jkong: Thank you very much!!
Coolio: thank you, good info
Coolio: good reminder.

最後回覆日期: 2008-4-5 02:16 PM
  編輯帖子
快速美言