遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 內地黑工變香港勞工,你會什麼辦?
  suning     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 5860

精華 1
帖子 215
積分 172   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-8-12

內地黑工變香港勞工,你會什麼辦?

世界末日,到時香港乞兒多過?我都不知,因為香港也都冇.真是臭港

頂部

ultraegg (我係2蛋爸爸!)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主
性別 男
UID 2550

精華 2
帖子 61835
積分 9054   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-8-1

唔係好明, 點樣黑工變勞工? 佢地有正式資格?? 點解又會變臭港?

頂部

ah_cho     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (天藍看更)
性別 女
UID 5699

精華 1
帖子 19196
積分 6063   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-8-11
來自 住0係楓葉國既日本漢奸 ... ... ...
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ultraegg 於 2007-1-21 10:01 PM 發表
唔係好明, 點樣黑工變勞工? 佢地有正式資格?? 點解又會變臭港?

我都唔明係
你係唔係想講,如果0的黑工可以合法0係香港做野呀?

頂部

青出藍
性別 保密
UID 5860

精華 1
帖子 215
積分 172   詳情

閱讀權限 40

現時自由行當中,有很來港後,多數是做黑工,遍佈運輸業,建築,銷售業等,如果內地黑工可以合法係香港做野,香港失業將會增加,收入減少,其後香港死得人多, 點解不會變臭港?

頂部

青出藍
性別 保密
UID 5860

精華 1
帖子 215
積分 172   詳情

閱讀權限 40

收 集 簽 名 抗 議 引 入 內 地 司 機

【 本 報 訊 】 反 對 引 入 內 地 司 機 大 聯 盟 10 多 名 代 表 , 認 為 《 「 十 一 五 」 行 動 綱 領 》 嚴 重 影 響 本 港 司 機 生 計 , 昨 晨 在 上 水 一 個 貨 櫃 車 停 車 場 向 司 機 收 集 簽 名 及 派 發 紅 絲 帶 以 示 抗 議 , 稍 後 會 約 見 政 府 有 關 官 員 遞 交 簽 名 。  

打 爛 本 地 司 機 「 飯 碗 」

反 對 引 入 內 地 司 機 大 聯 盟 發 言 人 、 落 馬 洲 中 港 貨 運 聯 會 主 席 蔣 志 偉 表 示 , 《 「 十 一 五 」 行 動 綱 領 》 指 本 港 司 機 運 送 一 個 貨 櫃 較 內 地 多 70 美 元 ( 約 560 港 元 ) , 但 實 際 只 是 多 30 美 元 ( 約 240 港 元 ) , 認 為 政 府 有 誤 導 之 嫌 ; 引 入 內 地 司 機 嚴 重 影 響 本 港 司 機 生 計 , 打 爛 他 們 「 飯 碗 」 , 而 非 提 高 本 港 跨 界 貨 運 的 成 本 效 益 。
蔣 志 偉 表 示 , 收 集 簽 名 後 , 稍 後 將 會 約 見 經 濟 發 展 及 勞 工 局 局 長 葉 澍  反 映 意 見 及 希 望 政 府 擱 置 有 關 計 劃 , 否 則 不 排 除 本 月 29 日 ( 下 周 一 ) 動 員 各 貨 車 及 貨 櫃 業 逾 萬 名 司 機 , 分 別 在 中 環 及 邊 境 發 起 「 野 貓 式 慢 駛 行 動 」 。 同 時 希 望 政 府 在 財 政 有 盈 餘 情 況 下 , 能 調 低 柴 油 稅 及 免 一 年 貨 車 牌 費 。
10 多 名 反 對 引 入 內 地 司 機 大 聯 盟 的 代 表 , 昨 晨 在 上 水 新 田 公 路 一 個 貨 櫃 車 停 車 場 , 以 及 邊 境 的 司 機 派 發 紅 絲 帶 抗 議 及 收 集 簽 名 , 代 表 同 時 在 貨 櫃 停 車 場 掛 起 「 反 對 輸 入 內 地 司 機 打 爛 本 地 工 人 飯 碗 」 「 過 橋 抽 板 出 賣 工 人 」 橫 額 。   

蘋果日報報

牛丸 :
請不要只是轉貼新聞而另開一個帖子..我建議你可以將您上面的帖子合併,以免令人產生呃帖的誤會

牛丸字 1月28日

頂部

花子姐姐     Rank: 1
新天藍會員
性別 女
UID 48

精華 0
帖子 1228
積分 223   詳情

閱讀權限 20
註冊 2006-6-24
來自 忘憂山莊
狀態 離線

先不要說黑工吧
就現時香港的非技術性行業
例如一般售貨員、酒樓待應、保安
大多數一開口就帶非純正廣東話口音
講真,有時真的很心傷
有次經過旺角女人街想買點頭飾
差不多每檔都是帶口音的售貨員
做生意的手法也接近大陸
沒有一個價錢牌
買東西都要開口問價
挑選其間還不斷的過份 hard sell
覺得這樣買東西真的很無引

又有一次去到銅鑼灣的女人街看頭飾
那裡感覺好得多了,很多檔主都是地道土炮純正廣東話
看東西時不會催你不會多口
只是說了一句隨便看看就真的讓我慢慢看
其間有內地自由行買東西想講價錢
檔主都一口拒絕不用講價
到我選好貨品要計數時
檔主還會自動不計零頭之餘
還隨手送我兩條扎頭髮的 hair band
臨走前還叫我放好銀包拉好拉鍊
這種溫馨提示即時令我很懷念和感動
我走前還出於真心地告訴她在這種環境購物真的很開心
這樣的氣氛好像很久沒試過了

唉!感覺香港的大環境真的變了
小小的一件事,以前覺得是理所當然的
但是現在重溫這種感覺就好像有點受寵若驚
到底是香港變還是我變了
地道的人情味越來越少

頂部

cas52612     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282
積分 1556   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-6-26

香港與內地的接近,令往返內地方便得如新界到市區一樣;
香港的工業轉移,令到很多港人到內地工作;
香港女性被男性的負面評價,令到越來越多港人與內地女子結婚,他們為了團聚往往又會申請來港定居,港府又要因人道立場而要接受申請;
日子久了,新移民數目不斷增加;而這些新移民當中大部份教育水平也很低。
還有那些不理智,不負責任的香港男人,在沒有考慮自己的經濟能力下,與內地女子結婚,為的只是年老後多個伴;又在沒有考慮自己的經濟能力下不斷生兒育女,最後還是要香港政府接濟。
居於數十呎籠屋,月入不到四千元的六十多歲老翁,還要生下三四名兒女;教我真的無話可說。
新移民為香港帶來的問題大家在電視經常看到,所以我不說了;我想說,弄得今天如此田地,某程度是港人自己所做成。

最後編輯: cas52612 : 2007-1-28 01:10 PM
頂部

牛丸     Rank: 3
青出藍 (牛柏葉)
性別 保密
UID 174

精華 0
帖子 1836
積分 256   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-25

發表於 2007-1-28 09:26 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 牛丸 為MSN好友 通過MSN和 牛丸 交談

QUOTE:
原帖由 cas52612 於 2007-1-28 01:08 PM 發表
香港與內地的接近,令往返內地方便得如新界到市區一樣;
香港的工業轉移,令到很多港人到內地工作;
香港女性被男性的負面評價,令到越來越多港人與內地女子結婚,他們為了團聚往往又會申請來港定居,港府又要因 ...

令我想起琴日電視新聞....個大陸孕婦下來香港,找唔到床位..諗住佢地唔值得人可惜..但是原來佢的老公是香港人=.=''''咁我諗我地身為香港的一份子,係唔係都要接納這班人呢?

頂部

sute_snoopy (~~小比比~~)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主 (小比比)
性別 男
UID 198

精華 3
帖子 1517
積分 3229   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-6-25

QUOTE:
原帖由 牛丸 於 2007-1-28 09:26 PM 發表

令我想起琴日電視新聞....個大陸孕婦下來香港,找唔到床位..諗住佢地唔值得人可惜..但是原來佢的老公是香港人=.=''''咁我諗我地身為香港的一份子,係唔係都要接納這班人呢?

我覺得都應該接納ge∼因為個小朋友始終都係香港人∼∼

頂部

cas52612     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282
積分 1556   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-6-26

QUOTE:
原帖由 牛丸 於 2007-1-28 09:26 PM 發表

我的主要論點在帖子最尾一句已說得非常清楚。

QUOTE:
我想說,弄得今天如此田地,某程度是港人自己所做成。

我從未說我不接納這班新移民,希望你清楚這點。

再說,那孕婦丈夫是否香港人和香港人應否接納這班新移民似乎沒有直接關係。

若果來港的新移民不斷為香港帶來問題的話,要所有香港人接受他們真的很難了;
幫助別人是應該的,但也要量力而為。

頂部

快速美言