遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 對現法津程序,在法庭上祗可說(是,或,否),有可見觧
  suning     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 5860

精華 1
帖子 215
積分 172   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-8-12

香港法律是有錢人的玩意,窮人進來必死無存,不相信?有空閒可到法院旁聽,以後大家都知道可為法律公正?.........車輛在讓線路口駛出一大半車身時,剛巧被前車阻塞而停車,1分鐘後親眼看見另一輛車高速從直線撞來.你說誰的錯?試一試誰是法律在我手?

頂部

cas52612     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282
積分 1556   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-6-26

原本大家的確在討論法制,但閣下將焦點扯到另一面,又沒有解釋與原有話題有何關連,那閣下還是在討論嗎?
說出五個法援署最優秀的律師與法制公平與否又有何關係?
閣下無法解釋自己的問題用意,教我怎樣與你討論下去?

QUOTE:
原帖由 history9a 於 2007-1-17 12:00 PM 發表
唉, 真□唔知點算好

就憑閣下這句說話就足以證明我說閣下詞窮沒有說錯。

QUOTE:
原帖由 history9a 於 2007-1-17 12:00 PM 發表
答你,又話我唔□討論。唔答你,又話我詞窮。

閣下一直都是向我問問題,並沒有回答過問題。

頂部

水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282

閱讀權限 50

QUOTE:
原帖由 suning 於 2007-1-17 01:39 PM 發表
香港法律是有錢人的玩意,窮人進來必死無存,不相信?有空閒可到法院旁聽,以後大家都知道可為法律公正?.........車輛在讓線路口駛出一大半車身時,剛巧被前車阻塞而停車,1分鐘後親眼看見另一輛車高速從直線撞來.你說誰的錯?試一試誰是法律在我手?

人類制定法律、建立法制是希望所有人都得到應有的保護,我說希望是因為太多事情人類無法控制。我時常說世上沒有絕對的對與錯,公平亦是一樣,沒有絕對的;但若果這僅有的法制也失去,試想這個世界是怎樣的?

閣下不斷引用極端例子去說出法律的不公平,說得天空快要跌下來一樣,真實是這樣嗎?

或者我也舉一例:
一個窮人被一位有錢人嫁禍殺人,窮人找法援署幫忙,法援署律師幫窮人洗脫罪名,並證明有錢人才是兇手,有錢人被繩之於法。

那麼法律在誰手裡?

頂部

青出藍
性別 保密
UID 5860

精華 1
帖子 215
積分 172   詳情

閱讀權限 40

我本意是提醒一些人,明明是沒有錯,但因不認識法律,都會被人引導錯誤,原告也隨時變被告,而法援並不是人人可申請,像我的朋友因中產人士,但又沒有多餘錢請律師,所以案件輸了,而對方聽闻是有錢人,被打原因不明,因為大家都不認識,可能我朋友當黑,有錢人被繩之於法,,說笑,人家有律師坐陣,法律當然是認識案例或在律師手上,難道會在理據上嗎?貧不可富,富不可官,是一大定律

頂部

水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282

閱讀權限 50

QUOTE:
原帖由 suning 於 2007-1-18 01:16 AM 發表
我本意是提醒一些人,明明是沒有錯,但因不認識法律,都會被人引導錯誤,原告也隨時變被告,而法援並不是人人可申請,像我的朋友因中產人士,但又沒有多餘錢請律師,所以案件輸了,而對方聽闻是有錢人,被打原因不明,因為大家都不認識,可能我朋友當黑,有錢人被繩之於法,,說笑,人家有律師坐陣,法律當然是認識案例或在律師手上,難道會在理據上嗎?貧不可富,富不可官,是一大定律  

我不知閣下對事件有多了解,不過我就有些疑問..........................傷人是刑事罪行,還須要自己請律師來控告他人?
沒資格申請法援表示他某程度上有錢去自己請律師,沒有錢請律師而官師輸了的說法更加是沒有邏輯;對方有律師上庭就代表對方是有錢人就更加啼笑皆非,打一場這樣的傷人案要用一百幾十萬?又或者是法援署律師呢!

QUOTE:
有錢人被繩之於法,,說笑,人家有律師坐陣,

有時間的話多看點新聞,有錢人被入罪坐監的例子多的是呢。

QUOTE:
貧不可富,富不可官,是一大定律

想請教閣下"貧不可富,富不可官"何解?

QUOTE:
法律當然是認識案例或在律師手上,難道會在理據上嗎?

律師同樣是根據證據證供來打官師,閣下還以為是幾十年前?
時代是進步的!

頂部

青出藍
性別 保密
UID 5860

精華 1
帖子 215
積分 172   詳情

閱讀權限 40

貧不可富鬥,因人家有錢有時間,富不可官爭,官可弄權,還記得有一位人兄,不和高官握手,事後也要低頭,點解????答案自己找,

頂部

水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282

閱讀權限 50

QUOTE:
原帖由 suning 於 2007-1-19 09:51 AM 發表
貧不可富鬥,因人家有錢有時間,富不可官爭,官可弄權,還記得有一位人兄,不和高官握手,事後也要低頭,點解????答案自己找,

不能提供相關資料就叫人自己找,以後和閣下討論輕鬆很多了。

頂部

青出藍
性別 保密
UID 5860

精華 1
帖子 215
積分 172   詳情

閱讀權限 40

盡在不言中

頂部

水中藍
性別 保密
UID 250

精華 0
帖子 282

閱讀權限 50

QUOTE:
原帖由 suning 於 2007-1-20 10:26 PM 發表
盡在不言中

要討論但又要盡在不言中?
原來閣下就是傳說中的世外高人。

頂部

牛丸     Rank: 3
青出藍 (牛柏葉)
性別 保密
UID 174

精華 0
帖子 1836
積分 256   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-6-25

發表於 2007-1-22 07:06 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 牛丸 為MSN好友 通過MSN和 牛丸 交談
請注意..我們的討論是對事不對人..請各會員留意自己的字眼,以免令討論變成罵戰..

最後編輯: 牛丸 : 2007-1-22 07:07 PM
頂部

快速美言