遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

投票標題: 你會否贊成禁用手機播歌?  (單選) [參與投票的會員]
  2 (100.00%)
唔會
  0 (0.00%)
對不起,您無權投票。

標題: 你會否贊成禁用手機播歌?
sute_snoopy (~~小比比~~)     Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版主 (小比比)
性別 男
UID 198

精華 3
帖子 1517
積分 3229   詳情

閱讀權限 150
註冊 2006-6-25

你會否贊成禁用手機播歌?

手機科技突飛猛進,但也滋生出許多社會問題,除手機用戶大聲講電話構成滋擾外,手機大聲播開音樂的問題,也惹來愈來愈多公眾不滿。在英國,由於年輕一代喜歡隨街用手機播歌,噪吵的音樂往往造成滋擾,數以千計民眾最近便聯署,要求倫敦市長禁止在公共交通工具上用手機喇叭播歌。
促調低音量者反遭辱罵

發起這場網上簽名運動的賴特,是來自倫敦東部一名電信公司技術人員。他留意到愈來愈多乘客在巴士上放音樂,認為那屬於反社會行為。他說:「我曾經要求兩個女孩把音樂聲量收細,結果招來辱罵。她們不單不調低聲量,反而更同時用兩部手機大放音樂。」他希望不用再被迫聽歌,認為那是「對私人空間的侵犯」。
  曾幾何時,人們喜歡將手提式立體揚聲器放在肩上,大搖大擺地在街上、巴士或沙灘上一邊大聲播歌, 一邊放聲高唱。附近的人都會雙手掩耳,避而遠之。在21 世紀,這種巨型笨重的揚聲器已不合時宜,就是連隨身聽(Walkman)也似乎成為過時產物之際,輕巧的手機已取而代之變成流行的音樂播放器。

隨著各種能播放音樂的手機大量湧現,愈來愈多人喜歡用手機下載音樂,但他們聽歌卻棄用耳筒,一於要透過手機喇叭將美妙音樂公諸同好。80 年代手提式立體揚聲器發燒友喜歡它的重低音,而現代的手機音樂因技術進步而變得音色柔和,年青人就以此來自娛。

數千計人聯署交市長

在倫敦,手機音樂隨處可以聽到,尤其在巴士和火車等公共交通工具上,常給民眾造成滋擾,惹來許多投訴。為此,英國人賴特設立一個「反手機音樂網」,呼籲民眾支持禁止在倫敦的公共交通工具上,用手機或mp3 機大聲播放音樂。目前這個反手機音樂運動已得到數以千計民眾簽名支持,聯署信已交給倫敦市長利文斯通。

怕惹麻煩人們多啞忍

英國不少網民對此都表示贊同。一名網民指出,在公共場所播音樂不止造成滋擾,而且更帶侮辱及威嚇成分,尤其當播放的是粗口繞舌歌時。他說: 「昨晚火車上,4 個20 來歲的男孩大放粗鄙MP3,車上的人都既感到憤怒又不安全。」為免招惹麻煩,人們大都啞忍噪音。一項調查顯示有兩成半受訪者曾目擊要求播歌者調低聲浪遭恐嚇,有3%受訪者甚至目睹暴力事件。

國會議員斯平克計劃於下周一在國會申述民眾的要求。據悉, 利文斯通已準備提出建議,規定若年輕人在巴士上公然大聲聽音樂,會被沒收乘車優惠證以作懲罰。倫敦運輸署發言人表示,當局非常重視倫敦巴士上的反社會行為。反手機音樂運動的參與者羅杰斯說:「部分人認為動聽的音樂,對其他人來說可能是刺耳的噪音,而且會給人造成壓力。」

有d人好鐘意係架車度開大個電話聽歌∼∼∼∼∼
你鐘意聽歌∼∼
唔代表人地都想聽∼∼∼∼
你鍾意聽戈個歌手je∼∼∼∼∼
唔代表我都鐘意ga wo∼∼∼∼∼
想聽就用headphone∼∼∼∼
唔好煩到其他人∼∼∼∼∼∼

頂部

ohahamok     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 35

精華 0
帖子 929
積分 559   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-6-23
來自 特區
狀態 離線

好多時法例只係一種阻嚇作用 ,
唔可以確保d人唔用手機播歌 ~
個人覺得手機用途越來越廣泛 ,
聽歌影相都好方便 ,
但應該係唔干擾到別人既情況底下先用lor !
希望d人自重啦 !

人生如戲 , 戲如人生 ~
頂部

super-hing     Rank: 5Rank: 5Rank: 5
風中藍 (唯讀閒人)
性別 男
UID 228

精華 0
帖子 3326
積分 7453   詳情

閱讀權限 60
註冊 2006-6-26

d人開到咁大聲 ,為左d咩呢??炫耀?

頂部

francais (咩咩)     Rank: 6Rank: 6
雲中藍 (飄忽的豬)
性別 男
UID 8141

精華 0
帖子 5576
積分 17581   詳情

閱讀權限 70
註冊 2006-8-21
來自 你話邊就邊啦
狀態 離線

發表於 2006-12-19 02:26 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 francais 為MSN好友 通過MSN和 francais 交談 Gmail
絕對贊成,d人成日都開到鬼甘大聲,驚死無人知甘
好多時候環境就被d聲音污染曬,我只覺得係噪音多d

頂部

amytsoi     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 女
UID 5554

精華 0
帖子 277
積分 931   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-8-10
來自 香港個仔
狀態 離線

發表於 2006-12-19 03:16 PM  資料  個人空間  短訊  加為好友  添加 amytsoi 為MSN好友 通過MSN和 amytsoi 交談
雖然我不贊成D人大大聲播歌, 但立法就會阻止到D人了咩?
最重要都係要D人自己自律囉..

頂部

winnercliff     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 男
UID 187

精華 0
帖子 58
積分 128   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-6-25
來自 Sydney
狀態 離線

哈哈.....呢種情況成日發生(我坐火車果陣)
好多小朋友?大大聲咁用部手機播歌....的確好煩
不過話禁就誇張左....我自己都有部, 唔阻人時都唔比用好無辜

頂部

小神     Rank: 4Rank: 4
水中藍
性別 保密
UID 11831

精華 0
帖子 2634
積分 1386   詳情

閱讀權限 50
註冊 2006-9-12
來自 天堂
狀態 離線

點解唔用headphone 聽ar?
如果人人都係咁..
間巴士咪變左交響樂lor?
幾十部手機一齊唱歌..
好吵ar..

頂部

renren123     Rank: 2Rank: 2
藍之初
性別 保密
UID 8584

精華 0
帖子 18
積分 127   詳情

閱讀權限 30
註冊 2006-8-23

直頭要禁用手機啦!

頂部

wcm100     Rank: 3
青出藍
性別 保密
UID 1127

精華 0
帖子 66
積分 176   詳情

閱讀權限 40
註冊 2006-7-17
來自 Hong Kong
狀態 離線

係公共場所大聲播來電音樂(代替鈴聲), 時間一長成首歌都未定. 如果有人吾高興聽, 佢吾知可吾可以向音樂作家協會報寸, 話呢條友仔冇交版權費, 就係侵犯版權. 到時問你怕未

頂部

快速美言