LIPS Corner 新天藍 » 寵物常識資料館 - All About Pets » [狗狗] (育嬰篇 1) 育嬰箱

2006-9-10 04:16 AM 花子姐姐
[狗狗] (育嬰篇 1) 育嬰箱

[size=2]
小狗出生後,如果母狗的表現極佳,會細心照顧幼犬,那麼就讓幼犬與媽媽留在預備的產房..就行了。如果母狗的情況並不穩定,為了避免壓傷幼犬(尤其是大型狗)或者其他意外傷害,最好另外替幼犬準備育嬰箱,只在哺乳時讓母狗進入或將幼犬抱出來餵奶。

準備育嬰箱可以使用厚紙箱、木箱、保麗龍箱…等;大小以母狗可以橫躺的寬度?宜,底層鋪上碎報紙、毛巾…等;形狀以母狗可以進出而小狗不會掉到外面為原則。

對於在冬季出生的小狗,要特別注意育嬰箱內的溫度,由於新生兒的體溫調節機能尚未發達,箱內最好維持25℃,千萬不能低於20℃,同時箱子也不宜擺在溫差變化太大的地方;你不妨在箱子內放個室溫計,以便隨時查看。保溫的方式可用燈泡或電毯。 

另外,育嬰箱要隨時保持乾淨,污穢、尿濕的碎報紙或毛巾要經常取出更換。

[/size]

2006-9-18 05:10 AM elia
花子姐姐 , 你好利害喎 , 知道這麼多養狗常識 , 你是寵物店老闆娘嗎 ?

2006-9-18 07:03 AM jameschung
多謝分享,正有意幫我女女陪育下一代!!

2006-9-19 12:23 PM 花子姐姐
[quote]原帖由 [i]elia[/i] 於 2006-9-18 05:10 AM 發表
花子姐姐 , 你好利害喎 , 知道這麼多養狗常識 , 你是寵物店老闆娘嗎 ? [/quote]
我唔係開寵物店
只是岩岩養肥肥時乜都唔識
周圍找資料
有時又會有寵物版的朋友有野要知
又會幫下手找點資料
所以收收埋埋就有好多呢 d資料了

其實仲有好多
未有時間整理好放出來者
應該下個星期吧逐步放多點資料

2006-9-19 12:36 PM 花子姐姐
[quote]原帖由 [i]jameschung[/i] 於 2006-9-18 07:03 AM 發表
多謝分享,正有意幫我女女陪育下一代!! [/quote]
噢!是呀?你打算幫你囡囡留種呀?
考慮清楚未?bb 狗狗你將會全部自已帶?還是送給人

2007-1-1 08:53 AM joeybibi
謝謝分享~辛苦了

頁: [1]