LIPS Corner 新天藍 » 公告大堂 - Announcement Hall » 悼念一位 好朋友 A8 馬家昌

2007-3-15 07:25 PM mickeyGoUp
悼念一位 好朋友 A8 馬家昌

[size=2]今早起床一登入新天藍﹐便收到一個很壞的消息: A8 在本年一月底因癌病去世!!

A8﹐真名馬家昌 (Alan Ma)﹐是過去在森林國度論壇的一位版主。 當時的我沒有參與很多的版務工作﹐所以與其他版主們的接觸也很少。  但 A8 的熱誠、他的學識、他那顆樂於助人的心﹐令我留意上他來。  慶幸也曾在管理部版區和他交流過幾次。  還記得當時曾有壇主對他的版務工作有所要求﹐他便不辭勞苦地改善自己﹐捱更抵夜地把工作做完!   那份精神實在難得﹐亦一直令我很敬佩!  後來因為種種的原因﹐他要離開森林國度的管理團。  我至今仍很後悔﹐後悔沒有盡力把他挽留﹐後悔沒有多點了解他的需要﹐後悔未能花點時間去更深入認識這一位好朋友!  後來我一直想找他回來﹐一起再為論壇出點力﹐但每當我從別人裡聽到他的消息時﹐都是說他學校的工作很忙﹐睡覺的時間也沒有...等等﹐我那裡還敢再問呢?  真的想不到﹐現在就連問的機會也沒有了!

我在這裡發表這個帖子﹐是希望讓那些認識 A8 的網友們知道這一個壞消息。 也藉此再提醒一下自己﹐A8 從不吸煙﹐也會患上肺癌!  上帝要帶走我身邊最親最愛的人時﹐甚麼事也可以發生的﹐而且全無預告!  所以﹐真是要珍惜眼前人呢!!  

有關 A8 的 Blog: [url]http://hk.myblog.yahoo.com/angelofalanma[/url]

A8 曾在森林國度寫的一篇文章﹐盡見 A8 的豐富想象力及幽默感:  [url]http://www.lipscorner.net/xenbasement/viewthread.php?tid=113541&extra=page%3D14[/url][/size]

[b]P.S.[/b]
謝謝各人的關心。 我知道有些會員更是從不認識 A8 本人﹐但也寫上一兩句 "悼念說話"﹐真是感激!  亦可見在冷冰冰的電腦網絡上﹐也存有一絲絲的人間溫暖!

想在此提一提醒各位﹐在悼念 A8 的同時﹐的確有可能抅起很多的往事﹐當中必定有愉快及不愉快的過去。 有時甚至會感到一些往事對 A8 很不公平﹐很想為他 "抱個不平"。  但請大家在舒發情感的時候﹐不要令這主題成為了發洩及攻擊其他人的工具。  

請尊重已故的人﹐請尊重 A8。

2007-3-15 09:35 PM kary990108
A8我們會懷念你的~!
祝你在天堂的生活愉快~!
T^T

2007-3-15 09:38 PM lion001
雖然他走了,不過相信他的精神仍然存在,希望大家可以祝福他早日上到天堂.

2007-3-15 10:44 PM GT2
hope A8 will enjoy the life at the other place.
we will miss you at all.

2007-3-15 11:14 PM joseph
回覆 #1 mickeyGoUp 的帖子

it's too sad to hear a8's leaving
of course he will rest in heaven

2007-3-15 11:18 PM batsman
我不認識 Alan, 但 33 歲就去世, 真係英年早逝, 很可惜...... :((

尤其是一個從不吸煙的人, 患上肺癌,..... 唉.....

但事實畢竟已成事實, 已經無法改變,
希望他的親友能堅強地面對....

2007-3-16 12:12 AM thelittledragon
Sorry to heard that, this is very bad news

2007-3-16 12:21 AM #喵語*﹋
A8 是我在好文分享版的其中一個拍檔∼
第一次和他對話∼ 是我在好文分享版發表的一個小說∼
小喵所寫的故事並不短∼ 但係他卻認真的細味∼
給我鼓勵∼ 也給我改善的意見∼

不久∼ 我成為好文分享版的版主∼
和 A8 成為了拍檔∼
在版主的聊天室中與 A8 及一眾版主談天說地∼*
A8 不喜歡打字∼ 他喜歡用米高峰∼
從他的話句中∼ 我覺得他是一個努力讓整個聊天室和諧起來∼
他盡量不去忽略聊天室中的每一個人∼
他曾經告訴小喵∼ 我們在聊天室的話題∼ 一定要大家都可以一起討論∼
不要太專門∼ 否則有些朋友會感到很沒趣∼*
其後∼ A8 帶領我舉行了一次好文版的比賽∼
米奇和大家分享的∼ 就是他所寫的示範作∼

他是一個好的前輩∼
是好的拍檔∼
希望 神接他回到天家以後∼
能保守帶領他的家人與朋友∼
讓到他們都明白∼ A8 只是比他們先回到 神的國∼
他們會有機會再在 神的國中相遇∼*

2007-3-16 01:48 AM mickeyGoUp
謝謝您們的分享及美言。  其實我說 "好朋友"﹐不說 "熟朋友"﹐是因為我的確和 A8 不是很熟﹐但以我所認識的他﹐和聽別人口中所描述的他﹐A8 應該會是一個很好的朋友。

2007-3-16 03:09 AM ahlie
Sorry to hear that...........
Hope u would rest in the haven.........
懷念你...............

2007-3-16 03:11 AM softgi
Sorry to heard that, this is very sad.

2007-3-16 03:12 AM Snowcat
好震驚
我同拒都唔熟, 但我好肯定有同拒講過野
而且好記得當時我係唔知揀咩科讀好, 拒有比 advice我架!!!!!
唉...點解甘架.....

2007-3-16 10:14 AM 薰衣草
altho i don't know A8, but i hope he would be well and his spirit will always be here to support ppl who needs it

2007-3-16 11:10 AM peacock
哎~~ ﹐我以前都有起森林見過A8﹐雖然無講過嘢﹐但都係網友一場﹐一個大好青年﹐就咁就~~~
望佢晌天國得到安息吧......

2007-3-16 11:14 AM ah_cho
希望咁樣對佢黎講係一個解脫
唔駛再比病魔折磨,返去天主身邊

同埋希望佢0的屋企人快0的無事
好好咁過未來既生活啦。。。。

珍惜眼前人!

2007-3-16 12:13 PM suk
米奇怎樣收到他的消息的?

2007-3-16 12:15 PM lijun
Although I do not know him, but also regret to know that such a nice person has to pass off so early at the peak of his youth.

Hope he will rest in peace.

2007-3-16 12:49 PM kc129
a8,當時佢interview做森林版主,好似係我同花花in佢的,
都已經兩年啦!雖然我同佢就唔大熟,
不過都係吹水湖吹過唔少計,
聽到呢個消息,真係唔敢相信!!
相信我地大家都會祝褔佢!!
可以早日脫離痛楚!
可能我自已親身經歷過自已親人患上癌症,
早日解脫是褔!!
希望佢安息!!

A8我地會記掛住你的!!

2007-3-16 01:40 PM 花子姐姐
一登入新天藍看到這個公告
手心開始震了
心想不要這麼邪吧
上個星期才收到我前老板去世的消息
咁快又一個??

看到內容後,天!是真的!!!
太震驚了
記得以前聽 A8 講他生活正常
每天一早就去跑步
就算到了後期他忙於教育工作也不忘運動
唉!人生真是無常。。。

還記得以前在森林時,對 A 8 印象不是太好
可能是由於他的執著,曾經和他有少許意見上的分歧
幾次出來聚會,由最初對他有點敵意,到後期都慢慢改觀了

a8 對好多事都好有熱誠,有時更令人覺得他的熱誠有點過火添
這就是他的做人態度了,絕對的投入。

如果無記錯,最後一次見 a8 應該是我05 年的生日
他好遲至來到,來到後急急地食
聽他說轉了做教學工作後非常忙碌
每早天未光就要起身返學備課
放學後又要去教育學院進修
當時已經叫他小心捱壞身體
他一早就知道轉工後會好辛苦
但是他覺得是值得的
教學工作就是他的夢想
既然一旦做了,就一定全力以赴

出來聚會的朋友一般都是住九龍區
有幾次散會後都有機會和他一同打的過海返香港
有次車程比較長,和他都傾得幾深入
還好有這個機會能夠和他說過以前我對他的誤解
當時的我還嘻嘻哈哈地以笑遮醜說清楚這些誤會
a8 當時就說:得喇,花花!收到喇!
對我來說總算在他生前說清楚,沒有遺憾吧!

a8 是一個正人君子之中的正人君子
他比那些假道學口口聲聲說要怎樣幫人的假小人真是天壤之別
對那些中傷他的小人只是一笑置之
不知那些小人會不會帶點內疚呢?

附上幾張和 a8 出來玩時的照片
a8 話唔好 post 佢個樣出來
所以果陣我還幫他畫了幾個面具
他看後也說我好扺死
a8 出來玩時真是玩得好放
就像把平時的壓力一次過釋放出來咁

a8 !讓我們懷念你搞笑的一面吧
[IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b152/evaee/a8a.jpg[/IMG]

[IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b152/evaee/a8b.jpg[/IMG]

[IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b152/evaee/a8d.jpg[/IMG]

[IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b152/evaee/a8c.jpg[/IMG]

如果覺得呢 d 相唔好 post 出來的話
就請米奇 delete 左佢吧

2007-3-16 01:51 PM ohahamok
難過 !
森林曾伴我渡過不少美好時光  ,
所以得知森林的朋友離世 , 真是感到難過 !
憶起多年前有位朋友雖然不吸煙 , 但亦因為"肺癌離世 !
所以大家對健康不要掉以輕心 ~

頁: [1] 2 3 4 5